时新闻
这步棋,习近平落子“供给侧结构性改革”  女大学生地铁晕倒后手机被盗 偷手机大妈被拘7天  "明厨亮灶":直播让食品安全更透明  国台办:任何借李明哲案攻击大陆的企图都是徒劳的  公考考生"试卷雷同"成绩无效 人社局:不服可起诉  台青年在非洲突发重症 大陆医疗队队长献血救助  农妇捞水草不慎落水 72岁村支书跳河救人  男子沉迷游戏吃长住网吧一年多 连头发都自己剪  为哄两岁女儿 男子抱她开车被长辈举报:好好教育一下  狗狗碰一下就气短、头晕?你可能得了狂犬病恐惧症 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

国台办:任何借李明哲案攻击大陆的企图都是徒劳的

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-13 15:12:00
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社北京9月13日电(记者查文晔 刘欢 赵博)国台办发言人安峰山13日就台湾居民李明哲相关案件评论表示,大陆是法治社会,任何人在大陆都要遵守法律规定和社会公共秩序,触犯法律都要受到法律追究。任何利用此案进行政治操作、影响或诋毁大陆依法办案、攻击大陆政治和法律制度的企图都是徒劳的。

  安峰山是在当天举行的国台办例行新闻发布会上回答记者提问时作上述表示的。他介绍说,9月11日,岳阳市中级人民法院依法公开开庭审理了大陆居民彭宇华、台湾居民李明哲颠覆国家政权案。在该案侦查、审理过程中,大陆办案机关一直严格按照法律规定和法定程序办案,被告人及家属的诉讼权益得到了充分维护和保障。大陆办案机关依法通知被告人家属参加庭审旁听。庭审结束后,应被告人家属请求,法庭安排李明哲与母亲、妻子会见。对庭审的有关情况,岳阳市中级人民法院通过新浪微博进行了全程视频和图文播报,新华社等大陆媒体在庭审后作了相关报道。一些台湾媒体也全程报道了庭审情况。

  对于下一次开庭的时间以及是否仍会允许李明哲妻子来大陆旁听,安峰山在答问时表示,本案一审审结之后,法庭会择期进行宣判。届时会由司法部门依法来作出决定。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。