时新闻
新房窗户发现是画 网友:以为自己是“神笔马良”  市民买新房发现窗户是画上去的 开发商:特意设计  【治国理政新实践 江苏篇】追踪南京鼓楼区首创之举:公务自行车,一骑整九年  【治国理政新实践·贵州篇】抵耳村的山水问答  内蒙古赤峰服务外来民企,记者调查政策如何落细—— 一事一议 一企一策(政策解读·聚焦民企民资①)  “天鸽”超强 吹不走小城大爱——澳门社会各界救灾重建纪实  菲律宾记者30年后重访北京:变化太大,只认得故宫和天安门  优化税收环境 厚植干事氛围  全面小康路 坚实走好每一步(喜迎十九大)  习近平向联合国世界旅游组织第22届全体大会致贺词 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

男子沉迷游戏吃长住网吧一年多 连头发都自己剪

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-13 15:08:13
 作者:    来源:中安在线-新安晚报    频道主编:孙岚

  (原标题:男子沉迷游戏吃住网吧一年多头发都自己剪)

  新安晚报安徽网大皖客户端讯 30多岁的男子在宁国市区一家网吧上网一年多,饿了叫外卖,困了就躺在电脑椅上睡觉,连头发都自己剪。每天玩游戏,几乎以网吧为家。网吧老板多次劝他回家,但他离开一次后又回来了。他会通过网络游戏挣钱,从未拖欠网费。宁国市公安局西津派出所得知这一情况后找到了该男子,了解得知该男子姓王,宁国人,一年多前离开家后就与家人断了联系。随后,民警联系其家人来接人,但家人还未赶到,他又离开了。

  在网吧上了一年多的网

  看着坐在网吧角落那台电脑前的小王,老林(化名)无奈地叹了一口气。2016年初的一天,老林接手宁国市区这家网吧不久,小王就来到该网吧上网。一开始,他并未引起老林的关注,以为他就像很多来这里上网的年轻人一样,来娱乐娱乐。几天过去了,老林发现,这个小伙子几乎没怎么离开过网吧,饿了就叫外卖,困了就躺在电脑前的椅子上睡觉。这时,老林开始有些留意。

  然而,一两个月后,老林觉得不对劲。这么长的时间,小王还是几乎每天都在这里,晚上也总在网吧睡觉,很少出去。老林问他怎么不回家。“不敢回去。”不太愿意与人交流的小王这样回答。不忍看着他总是待在网吧,老林将他赶走了,不让他在这上网。

  但是,两个月后,2016年五六月份,小王又来到了老林的网吧,还是坐在网吧角落里的电脑前。老林劝他,“不要一直上网,出去走走呼吸一下新鲜空气。”但小王告诉他,自己不敢出去,怕被人认出来。此后一年多,老林又多次劝他回家,但他告诉老林自己没有地方去,老林无奈就让他留下了。

  吃住在网吧头发自己剪

  小王为什么说“不敢回家”呢?老林说,小王并不愿与自己深聊,只是交谈中曾提到“赌博输钱”,“卖了一辆车”“怕家人责怪”。之所以总是待在网吧很少出门,也说怕被熟人认出来,告诉家人。

  老林告诉记者,小王在网吧里几乎不主动与人说话,一直坐在固定的位子上,吃饭叫外卖送来,困了就躺在网吧的椅子上睡一会。老林看他也很少洗澡,网吧有洗澡的地方,但小王也很少去。头发长了也是自己用剪子随便剪短。

  在这里上网每天要二三十块钱,但小王从来没有欠过网吧钱。据老林了解,小王会从自己玩的网络游戏里挣钱。具体如何挣,老林也不清楚。

  没等家人赶来他就走了

  9月初,宁国市公安局西津派出所的微博收到了一条网友私信,“你好,有个人在网吧待了一年多,不回家一直待在那里,麻烦你们去看看什么情况。”

  得知这一情况后,9月8日,民警赶到老林的网吧。小王正坐在那上网,民警问他上网多长时间了,他说“一年多”。民警又问“为什么一直上网不回去”,他还是那句话“不敢回去”。

  民警将他带回派出所了解情况,原来30多岁的小王家就在宁国某乡镇,未婚,家里有父母和弟弟。去年初,他将自己原来开的一辆小货车卖了两万块钱后离开了家,不敢再联系家人,手机也没用了,与家里断了联系。他吃住都在网吧里,偶尔会去朋友家寄宿一晚。

  民警劝小王回家,并联系了小王的家人,让他们来接他,但他还未等到家人来接就离开了。记者昨天联系到了小王的母亲,她说,大儿子一年前离家后就断了联系,家人找也没有找到,近日并没有回家,也没有联系家里。

  昨日,老林告诉记者,被警察带走后,小王曾回来拿东西,并说自己会外出打工。“他要是再回来上网,我也不会让他上。”老林说。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。