时新闻
新房窗户发现是画 网友:以为自己是“神笔马良”  市民买新房发现窗户是画上去的 开发商:特意设计  【治国理政新实践 江苏篇】追踪南京鼓楼区首创之举:公务自行车,一骑整九年  【治国理政新实践·贵州篇】抵耳村的山水问答  内蒙古赤峰服务外来民企,记者调查政策如何落细—— 一事一议 一企一策(政策解读·聚焦民企民资①)  “天鸽”超强 吹不走小城大爱——澳门社会各界救灾重建纪实  菲律宾记者30年后重访北京:变化太大,只认得故宫和天安门  优化税收环境 厚植干事氛围  全面小康路 坚实走好每一步(喜迎十九大)  习近平向联合国世界旅游组织第22届全体大会致贺词 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

台青年在非洲突发重症 大陆医疗队队长献血救助

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-13 15:09:02
 作者:    来源:中国台湾网    频道主编:孙岚

  (原标题:台湾青年在非洲突发重症被大陆医疗队救助队长主动献血)

  中国台湾网9月13日北京讯 日前,大陆的医疗队在非洲乍得紧急救治了一位突发重症的台湾女青年。国台办新闻发言人安峰山13日介绍了相关情况,并指出,两岸同胞一家亲,是血浓于水的一家人,台湾同胞无论在海外的什么地方,无论遇到什么困难,我们都愿意提供协助。

  国台办今天举行新闻发布会,安峰山在会上指出,据我们了解,今年8月底,在乍得的某家台资酒店有一名台湾刘姓女员工突发重症,在当地医院救治未果的情况下,后来向第12批援乍医疗队提出求助。我们的医疗队对她进行了紧急救治,在血液来源不足的情况下,医疗队队长主动献血,使得这位台胞转危为安,近日已经回台休养。两岸同胞一家亲,是血浓于水的一家人,台湾同胞无论在海外的什么地方,无论遇到什么困难,我们都愿意提供协助。

  

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。