时新闻
中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见  李克强主持召开国务院常务会 听取国务院第四次大督查情况等汇报  [视频]刘云山将出访越南 柬埔寨  [视频]新疆若干历史问题研究座谈会在京召开 俞正声出席并讲话  [视频]张德江会见文莱苏丹  李克强主持召开国务院常务会 听取国务院第四次大督查情况等汇报  [视频]习近平同俄罗斯总统普京分别向深圳北理莫斯科大学开学典礼致贺辞  [视频]习近平向联合国世界旅游组织第22届全体大会致贺词  [视频]习近平接受十四国新任驻华大使递交国书  [视频]习近平同文莱苏丹举行会谈 两国元首共同规划两国未来合作 推动中文关系在新时期取得更大发展 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

耿爽:目前中印有关部门就推进高铁等合作保持沟通

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-14 07:03:58
 作者:王珏    来源:中国新闻网    频道主编:杨雪

  中新社北京9月13日电 中国外交部发言人耿爽13日在北京举行的例行记者会上说,目前中国和印度有关部门就推进高速铁路、既有线路提速等方面的合作保持着沟通。

  资料图:中国外交部新闻发言人耿爽。中新社记者侯宇摄

  在当日记者会上,有记者提问,日本首相正在印度访问,双方将正式启动第一个日印高速铁路项目。中方对此有何评论?中印也就高速铁路项目进行了多轮讨论,目前还在研究中。请介绍中印铁路项目进展。

  耿爽回应称,中方乐见地区国家间开展包括铁路在内的基础设施项目合作。“我们也愿意与包括印度在内的地区国家共同推进各领域交流合作,助力地区经济发展。”

  “至于你关心的中印之间的铁路合作情况,我想说的是,铁路合作是中印务实合作的重要内容。双方就开展铁路合作达成过重要的共识。据我了解,目前两国的有关部门就推进高速铁路、既有线路提速等方面的合作保持着沟通。”耿爽说。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。