时新闻
多地整治“老赖”有奇招 未来微信能标注失信?  耿爽:目前中印有关部门就推进高铁等合作保持沟通  双台风结对来袭 防总启动Ⅲ级应急响应  中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见  李克强主持召开国务院常务会 听取国务院第四次大督查情况等汇报  [视频]刘云山将出访越南 柬埔寨  [视频]新疆若干历史问题研究座谈会在京召开 俞正声出席并讲话  [视频]张德江会见文莱苏丹  李克强主持召开国务院常务会 听取国务院第四次大督查情况等汇报  [视频]习近平同俄罗斯总统普京分别向深圳北理莫斯科大学开学典礼致贺辞 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

质检总局:四项重点举措大力提升中国品牌竞争力

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-14 07:12:00
 作者:    来源:人民网    频道主编:杨雪

  国务院新闻办公室今日举行国家质检总局质量提升行动发布会。会上,国家质检总局局长支树平对《关于开展质量提升行动的指导意见》(以下简称《指导意见》)进行了解读。支树平表示,质量和品牌是有机统一体,品牌是质量的象征,质量提档升级,最终还是要体现在品牌上。

  支树平表示,党的十八大以来,质检总局联合发改委等部门,报请国家出台了一系列促进品牌发展的政策措施,包括《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》,批准每年5月10日设为“中国品牌日”,着力营造品牌发展良好环境。

  支树平指出,为贯彻落实《指导意见》,质检总局将继续携手相关部门,重点抓好4项工作,大力提升中国品牌的竞争力:

  一是推动做好品牌发展中长期规划,质检总局正在和发改委等各部门共同起草《中国品牌发展战略》,研究制定我国未来一个时期实施品牌发展战略的指导思想、基本原则、战略任务和保障措施。

  二是完善品牌培育机制。深化知名品牌创建示范区建设,打造区域知名品牌。实施中国精品培育工程,加大品牌保护力度,联合商务、工商、知识产权等部门,严厉打击仿冒品牌违法行为。用好“中国质量奖”的评选表彰结果,以质量提升来树立中国品牌的国际新形象。指导有关行业协会,为品牌建设提供专业服务。

  三是完善品牌建设标准体系和评价体系。制定发布一批品牌建设国家标准,引导企业走品牌发展之路。组织开展中国品牌价值评价活动,实施主动评价,提升评价工作的覆盖面和客观性。联合主流媒体,公开发布品牌价值评价百名排行榜和重点领域品牌价值50强名单,提升中国品牌知名度和影响力。

  四是开展“中国品牌日”系列宣传活动,通过举办中国自主品牌博览会,开设品牌发展主题系列专栏,召开品牌发展研讨会,组织品牌发展论坛,彰显我国自主品牌发展成就,打造中国制造、中国建造、中国服务的金字招牌。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。