时新闻
多地整治“老赖”有奇招 未来微信能标注失信?  耿爽:目前中印有关部门就推进高铁等合作保持沟通  双台风结对来袭 防总启动Ⅲ级应急响应  中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见  李克强主持召开国务院常务会 听取国务院第四次大督查情况等汇报  [视频]刘云山将出访越南 柬埔寨  [视频]新疆若干历史问题研究座谈会在京召开 俞正声出席并讲话  [视频]张德江会见文莱苏丹  李克强主持召开国务院常务会 听取国务院第四次大督查情况等汇报  [视频]习近平同俄罗斯总统普京分别向深圳北理莫斯科大学开学典礼致贺辞 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

国台办:搞"去中国化"会荼毒台湾年轻一代

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-14 07:13:07
 作者:冯学知、陈泽宇    来源:人民网-人民日报    频道主编:杨雪

  本报北京9月13日电 国台办发言人安峰山13日在例行新闻发布会上应询表示,两岸交流30年成果来之不易,凝聚着两岸同胞的心血和付出,需要两岸同胞共同珍惜和维护。

  今年是两岸恢复交流30周年,各地各部门以不同方式举办纪念活动。安峰山表示,30年来,两岸交流从无到有、从少到多、从间接到直接、从单向到双向,不断扩大深化,形成全方位、多层次的局面,两岸人员往来和经济、文化、社会联系达到前所未有的水平,为两岸关系和平发展奠定了深厚基础,提供了强劲动力。

  他强调,去年5月以来,尽管台湾局势和两岸关系形势出现复杂变化,但大陆方面仍持续推进两岸各领域交流合作,不断深化两岸经济社会融合发展,推动两岸关系和平发展。他相信,两岸交流继续向前发展的趋势是任何力量都无法阻挡的。

  有记者问:台湾最新民调显示,逾七成民众认为大陆对台湾发展的重要性正不断增加,七成三民众希望台湾当局应当调整政策来改善两岸关系。请问发言人对此有何评论?安峰山指出,两岸关系和平发展是促进两岸和平、推进两岸发展和造福两岸同胞的正确道路,符合两岸同胞共同利益。维护两岸关系和平发展是台湾的主流民意。对于去年以来造成两岸关系紧张和两岸同胞利益受损的原因和责任,两岸同胞都看得非常清楚。台湾当局如真能以台湾民众福祉为念,就应积极响应民众需求,回到“九二共识”这一共同基础上来,这样两岸关系才能重回和平发展轨道,两岸同胞也才能共蒙其利。

  今年上半年,两岸贸易额持续增长,达874.9亿美元;大陆批准台商投资项目1688个,实际使用台资金额达11.9亿美元。安峰山表示,大陆方面一直积极协助台商转型升级,帮助他们降低在大陆的经营成本;促进台资企业取得与大陆企业同等待遇,为台湾同胞共享大陆发展机遇和成果创造更好的条件和环境。

  针对台当局和岛内“独”派势力意图删减高中课本文言文比重一事,安峰山强调,中华文化是两岸同胞的共同精神家园,是两岸共同的根和魂,在教育和文化领域搞“去中国化”,图谋割裂台湾与中华文化的血脉联系,只会伤害台湾社会、荼毒台湾年轻一代,这样做是不得人心的。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。