时新闻
严管不合理低价游成新常态 该怎么认定怎么查?  微博撤除吸烟表情 北京市控烟协会致函腾讯建议跟进  暴雨蓝色预警:海南岛局地有大暴雨  台风橙色预警:台风“泰利”今晚登陆浙江东部  质检总局:打造中国制造中国服务的金字招牌  国台办:搞"去中国化"会荼毒台湾年轻一代  质检总局:四项重点举措大力提升中国品牌竞争力  深圳北理莫斯科大学完成首届招生正式开学  多地整治“老赖”有奇招 未来微信能标注失信?  耿爽:目前中印有关部门就推进高铁等合作保持沟通 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

@所有人,速速进宫 来看故宫推出的年度重磅大展

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-14 09:12:30
 作者:    来源:新华网    频道主编:孙岚

  新华网北京9月13日电(记者 雷东瑞)九月的故宫,热闹非凡。故宫博物院院长单霁翔表示,故宫在九月将推出七大精品展,包括赵孟頫书画特展、历代青绿山水画特展、故宫藏瑞鹿文物特展、明代御窑瓷器对比展、养心殿主题数字体验展、茜茜公主与匈牙利大展,以及作为戏曲馆常设专馆的畅音阁、阅是楼升级改造后全新开放。

  一位文人,

  历经宋、元两代,

  名满四海,容际五朝,

  书法超迈唐宋,乘续"二王",备极资韵与法度,

  绘画开启了文人画的新时代,

  学生中有《富春山居图》的作者黄公望,

  他,就是赵孟頫。

  赵孟頫,这位横跨宋元两朝的著名画家、书法家,其最大规模的书画特展正在故宫博物院展陈。这是赵孟頫作品最为全面地一次展示。时间是2017年9月6日—12月5日,地点是武英殿书画馆。

  如何读懂这位“全才”艺术家?这几幅作品不得不看。

  赵孟頫款行书洛神赋卷(局部)

  此卷笔法飘逸丰润,结字端庄秀媚,字画稍肥,但无臃肿疲软之态,有清利刚劲之姿,最得“二王”神韵。

  《秀石疏林图》此画以飞白用笔画石块轮廓,篆书用笔画树竹,将书法用笔扩展到竹石花卉中。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。