时新闻
食堂搭起茅草屋 杭州高校"高颜值"餐厅火了  “刷脸”应用爆发式增长 万一整容了怎么办?  媒体评985大学生饮酒身亡:畸形酒桌文化害死了他  网红饮料咔哇潮饮含管制精神药品 生产线被查封  中央气象台发预警:"泰利"最大风力将达15级  成都将启动网约车驾驶员考试 “老司机”持证上岗  "史上最贵"iPhone出炉 iPhone7系价格直降800元  受世纪佳缘程序员自杀影响 百合网市值蒸发17亿  外媒称新能源车在华销量飙升:源于政府鼓励支持  俄媒称中国大幅削减从美进口废弃物:相关禁令本月生效 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

俄媒称中国大幅削减从美进口废弃物:相关禁令本月生效

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-14 09:56:08
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网9月14日报道 俄媒称,中国禁止进口包括废塑料和未经分拣废纸在内、共四类24种美国固体废物的法令已自9月开始生效。

  据俄罗斯《观点报》9月12日报道,在中国,进口美国废弃物并加以回收利用,原本是一桩年交易额50亿美元的买卖。然而,随着新禁令的推行,相关金额将下降20%,如美国废料回收行业协会所说,这在市场上引起了“恐慌”。

  报道称,今年7月,中国已向世界贸易组织说明了相关情况。但有美国媒体认为,时间太过仓促,美国供应商来不及应对。

  据《观点报》报道,北京表示,禁止某些种类的垃圾进口是出于对环境的担忧。它告知世界贸易组织,在进口垃圾中发现了大量的危险材料,它们混杂在固体废物当中,严重污染了环境。

  美方则认为,上述禁令同样会严重冲击中国的垃圾处理行业,很多企业将被迫关停,最终也会殃及环境,因为届时通过焚烧或是堆积方式处理的垃圾数量将会增加。(编译/童师群)

  资料图:在深圳海关开展的一次“洋垃圾”销毁行动中,工作人员在搬运走私废旧衣物。(马来西亚《星洲日报》网站)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。