时新闻
满满回忆!iPhone出现前,你用的啥手机?  南方日报:建设绿色家园是人类的共同梦想  建设高水平大学 培养高素质人才  只要5元隐私就被卖了 到底是谁在偷窥你的家?  强冠公司董事长获刑22年 创台湾食安案件最高刑罚纪录  支撑粤港澳大湾区 珠三角崛起世界级城市群  今冬明春保障澳门珠海等地供水工作正式启动  国庆节香港将燃放31888枚烟花 历时逾23分钟  香港迪士尼乐园推出“万圣节”特别活动  第十五届亚洲时尚首饰及配饰展在香港举行 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

北京共享单车快速扩张 有桩公租单车遭遇冷落

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-14 11:18:41
 作者:    来源:北京日报    频道主编:孙岚

  无桩共享单车快速扩张有桩公租单车遭遇冷落

  8.6万辆公租自行车往何处去?

  共享单车在达到235万辆后被叫停再投入,开始向精细化服务转型。然而,发展不均、在中心城区受到挑战的公租自行车,更迫切需要转型。“下乡”也许是出路之一。有专家指出,应该鼓励公租自行车与共享单车错位发展,互相补充,以更方便市民绿色出行。

  在东单十字路口附近一处公共自行车租赁站点,成排的有桩公共自行车处于闲置状态。实习记者武亦彬摄

  【现象】

  公租自行车乏人问津

  前日,记者在沙子口路宝华里小学附近发现,有一排公租自行车的停车桩似乎被弃用了,车桩上一辆车都没有。住在附近的李女士说:“北京市公租自行车的APP上从没显示过这个点。”在灵境胡同地铁站口,一边儿是早高峰共享单车不够抢,另一边儿是多辆公租自行车歇在车架上。

  记者分别在早高峰和晚高峰,观察广安门附近的一处公租自行车点,发现只有4人租车,都是中老年人。市民王先生说:“我用不惯智能手机,所以一直用这种车。好在已经退休了,出门就是从家去超市,两边赶上都有车桩,十分钟就能骑到,还免费。”在崇文门饭店门前一处站点,正在用一卡通刷卡取车的一位阿姨说:“这种车老人用方便,不用手机上网,再多些网点就好了。”

  在中心城区,一方面是忠实用户呼吁多设站点,另一方面是一些站点“门庭冷落”,而这种现象是从共享单车快速占领市场时开始的。市民张先生说:“有了还车更方便,还经常免费的共享单车,公租自行车没什么优势。”

  记者不禁要问:公租自行车要如何守住“地盘”?

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。