时新闻
满满回忆!iPhone出现前,你用的啥手机?  南方日报:建设绿色家园是人类的共同梦想  建设高水平大学 培养高素质人才  只要5元隐私就被卖了 到底是谁在偷窥你的家?  强冠公司董事长获刑22年 创台湾食安案件最高刑罚纪录  支撑粤港澳大湾区 珠三角崛起世界级城市群  今冬明春保障澳门珠海等地供水工作正式启动  国庆节香港将燃放31888枚烟花 历时逾23分钟  香港迪士尼乐园推出“万圣节”特别活动  第十五届亚洲时尚首饰及配饰展在香港举行 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  生活消费

iPhone十年:智能手机引领风潮 一时多少品牌沉浮

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-14 11:17:23
 作者:    来源:中国新闻网    频道主编:孙岚

  最新一代的iPhone在北京时间9月13日发布了,这距离2007年发布的第一代iPhone刚好十年。这十年是智能手机风行的十年,诺基亚、摩托罗拉等品牌没落,但同时也崛起一批新的手机品牌,苹果、华为、小米等大放异彩。

  苹果公司发布全面屏手机iPhone X。图片来源:苹果公司官网

  iPhone十年:为何一个封闭系统能够成功?

  2007年1月9日,第一代iPhone诞生。苹果方面给中新网提供的数据显示,自推出十年以来,iPhone总销量突破十亿部。

  为何iPhone能够成功?在这十年中,有几个节点尤为重要。2009年6月8日,iPhone 3GS问世,操作系统正式更名为iOS。2010年6月8日,配备Retina屏幕的iPhone 4发布,此后,手机触屏流行至今。2014年9月10日,iPhone 6 Plus发布,手机大屏时代开启。2017年9月13日,iPhone X发布,全面屏手机,一个新时代或又拉开大幕。

  在iPhone十年中,很多产品都给用户留下难以磨灭的印象。手机中国安全联盟秘书长王艳辉接受中新网采访时回忆,“给我印象最深的是iPhone 4,其面世时无论是外形、大小还是软件、手感等,都达到了那个时代的巅峰,给人‘惊艳’的感觉。”

  近日,很多中国网友也在微博发起“我与iPhone的十年”话题讨论。网友@爱吃面的梦游天:2013年,我买了第一部苹果手机,iPhone4S,用起来就停不下来,拍了很多照片,整整陪伴了了我四年,见证了我结婚生子。

  多数分析人士认为,iPhone的成功在于其产品软硬件能够引领时代,苹果虽然采取了封闭生态链,但依靠强大的品牌吸引力,随着iPhone销售持续增长,更多新用户被“锁”在苹果封闭的生态链中,并吸引更多开发者加入它的生态圈。而且,只有苹果设备运行iOS操作系统,而Android手机用户可在众多品牌中进行选择,Android手机之间的竞争削弱了对苹果的威胁。

  苹果公司发布iPhone 8及iPhone 8 Plus等产品。图片来源:苹果公司官网

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。