时新闻
上过春晚访过美国!“盼盼”原型传奇大熊猫巴斯去世  女子国庆8天要参加6场婚礼 网友回复:申请加班吧  跨界合作再创新招,当游戏与国民自豪感结合会怎样?  老外点赞中国:百姓非常好客 热情程度难以置信  云南普洱破获特大运输毒品案 缴毒30公斤  iPhone X11月才可发货 原因系高端全面屏紧缺  微信朋友圈自制"私房月饼"热销 业内人士:请谨慎  披上“五彩袈裟” 乐山大佛景区告别“半日游”  地价房价全面限制 北京新房将全是“限价房”  揭开“众筹”假面具 部分“一元购”实为变相赌博 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

宁波吃货姑娘朋友圈吐槽 吃了一碗面花了730元?

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-14 14:27:17
 作者:    来源:中国青年网    频道主编:孙岚

  网友@小霞,是一位标准的吃货,平日里喜欢到处寻觅美食,还经常把品尝到的美味拍照放到朋友圈里共享。昨天,她在朋友圈里吐槽:“吃了一碗面花了730元,超过了我的想象范围。”

  这到底是怎么回事呢…

  记者联系到网友@小霞后,她表示这碗面条的价格确实是730元,但面条里有只黄油蟹。“这可能是我这辈子吃的最贵的一碗面条了!”@小霞同时承认,她在朋友圈吐槽,也并非真的是表达不满,只是一种调侃。因为她和餐馆老板是好朋友,平时经常去吃饭。没想吐槽在朋友圈引起不小的反响,这是她始料未及的。

  随后记者联系上了该店的老板JACKEY,他告诉记者,他的饭店专营以越南菜为主的东南亚菜系。“我们是老朋友了,她这样吐槽也不是真的在DISS我,只是对食材不太了解。”JACKEY同时也承认,他刚看到吐槽时确实有点不开心,给人的感觉好像是在宰客,但是沟通之后就没问题了。

  JACKEY解释,很多人对于黄油蟹不太了解,为什么看起来好像青蟹,价格却那么贵。“黄油蟹只有野生的,而且只有南方才有出品,季节性强,过了中秋就吃不到了。”JACKEY告诉记者,黄油蟹有“蟹中之王”的美称,在香港的酒楼每50克要卖上百港元。每逢炎夏产卵季节,成熟的膏蟹会在产卵时栖身于浅滩河畔。

  退潮时,猛烈的阳光使浅滩上的水温升高,膏蟹受到刺激,蟹体内的蟹膏分解成金黄色的油脂,然后渗透至体内各个部分,整只蟹便充满黄油,蟹身呈现橙黄色,故被称为黄油蟹。

  蒸熟之后,蟹盖、蟹爪关节处均可见黄色油脂,成为很多东南亚食客的最爱。但是这种蟹在宁波地区并不常见,吃的人也不多,所以有的人即使看到也把它误作普通的膏蟹,看到这价格才会大吃一惊。

  “在宁波的利苑,同样的一只黄油蟹要卖900元,还不算10%的服务费,所以我这里卖的也不算贵吧?”JACKEY告诉记者,很多人把这个事情当成了网络段子,其实好的食材还真的值这个价钱。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。