您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
保健品推销会场严防年轻人 律师:老人防范意识低
2017-09-15 13:40:43 来源:齐鲁晚报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  (原标题:济南一些会场严防年轻人,原是在给老年人推销保健品)

  9月14日,齐鲁晚报·齐鲁壹点报道了《为买四万元玉石床垫七旬老人与子女闹掰》,引起了读者的广泛讨论。不少读者反映,除了这种免费体验,还有一种以听课、开会为形式的会销正在老年人中大肆盛行。

  免费领洗衣液、健步鞋,一块钱领两包抽纸,免费领老花镜……这样的“天上掉馅饼”的好事吸引着大批老年人聚集到一起。而每次领东西之前,各路“专家”都要讲一堂课,向老年人兜售物品。这样的活动却无一例外地将年轻人挡在门外,神秘的会场里到底隐藏着什么?

  免费领了赠品

  又买了几千块钱保健品

  9月14日上午10时,在济南市金龙大厦西楼14层,周大爷拉着装得鼓鼓的拉杆车,走出了一家商贸公司。而在周大爷的身后,陆陆续续赶来的老人凭借手机里的邀约短信,到前台换取一张领赠品的凭证,就可以进到会场里领赠品了。

  一旁的会场里,几位领完赠品的老年人被工作人员领到摆着收藏品的玻璃柜台前,专心地听着讲解。“卖收藏品的,有邮票什么的,要1000多块钱,工作人员让买,不买也不强求,领了洗衣液就走。”周大爷介绍。

  对于这样的会场,周大爷一点也不陌生,“我今天就去了三个地方,早晨去了世茂那边,让存钱投资,送了一包干果,下午还要去大观园那边,说能领一双健步鞋。”周大爷说,自己住在王官庄附近,坐车到市中心要一个小时,“总有人给我打电话让我领东西,反正我闲着也没什么事,就来了。”周大爷说,从吃的到用的,家里已经堆了一堆免费领的东西了。

  真有这种天上掉馅饼的好事吗?“我知道人家是让买东西,看到有用的我也会买点。”周大爷说,虽然知道免费领赠品只是个借口,但每次他都忍不住要去看看,为此也买了不少东西,“买过蜂胶、买过治心脏的保健品,花了几千块钱。”提到自己花的钱,周大爷有些不悦,“那些东西买完,我再找那个开会的会场就找不着了,打电话也没人接。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚