时新闻
《辉煌中国》主题歌《新的天地》  2018年度国家公务员招考报名时间确定  [视频]张德江与冈比亚国民议会议长举行会谈  20年来他只专注一件事,让中国领先世界20年  “学习词典:党的十八大以来党员干部必知的新词”栏目上线  外媒:西方人看待中国的观点太落伍 想象不等于现实   【喜迎十九大·文脉颂中华】成果全民共享 非遗技艺在山西走入百姓生活   我是一颗石榴籽丨“白妈妈”与她的孩子们  中共中央政治局召开会议 研究拟提请党的十八届七中全会讨论的文件  这场以人民的名义开展的网络安全活动,得到了全民的响应 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

【治国理政新实践·浙江篇】15个重点人才创业团队落户宁波 助力“中国制造2025”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-18 22:00:33
 作者:高嵩    来源:新蓝网    频道主编:吕小忱

  新蓝网-中国蓝新闻客户端9月18日讯(浙江之声记者 高嵩报道)9月17日,15个国家“千人计划”专家及重点人才项目团队签约落户宁波市鄞州区,将助力“中国制造2025”等“国”字号战略。

  国家“千人计划”专家敖海率团队落户鄞州。资料显示,他们开发的“物理不可克隆防伪加密芯片”技术,填补了行业空白,并在国内手机加密通讯和国外铁路安全系统中批量应用。

  作为首个“中国制造2025”试点示范城市,宁波正在打造千亿级集成电路生态产业链,产业规划和创业项目有着高度的契合度。瞄准主流市场,开发第三代身份证等加密芯片产品。

  毕业于浙江大学的高级工程师徐学武,签约进驻宁波保险科技产业园。作为全国唯一的保险创新综试区,宁波正在引进大量保险科技机构和配套企业。徐学武所在的浙江工保公司,就是其中之一,将在建筑保险领域开展第三方风险管理。

  宁波市鄞州区金融办副主任张良平说,如果开展履约保险,用保单来替代保证金,就可以减少企业资本成本的投入。机构就引入保险之后提供综合服务,集聚了浙江大学、清华大学等一批建筑行业里面的专家,专门从事‘保险+’服务。

  这次落户的创业团队,涉及智能制造、金融、文化等多个领域。鄞州作为全国双创示范基地之一,专利申请量、授权量已连续七年位居省内第一。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。