时新闻
成都"最牛00后":生于1900年 即将六世同堂  我国首个国际投资争端仲裁规则将于10月1日起施行  外籍保姆市场催生"黑中介" 雇佣双方权益无保障  央行表态支持北京上调房贷利率  中石化董事长王玉普出任国家安监总局党组书记  上海警方劝返外逃十六年美国籍“红通人员”  太阳的后裔!学生军训后集体晒黑走红  学生军训集体晒黑视频爆笑走红 神似铜人阵  故宫畅音阁戏曲馆开馆  2017国家网络安全宣传周“提升网民网络素养 共建清朗网络空间”分论坛成功举办  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片

成都"最牛00后":生于1900年 即将六世同堂

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-20 09:10:21
 作者:    来源:华西都市报    频道主编:孙岚

  朱婆婆在家里整理物品。

  长寿老人朱婆婆身份证的出生年月为1900年8月2日。

  朱婆婆在家里行走。

  成都双流区的朱郑氏如果自称“最牛00后”,恐怕没人敢反对,因为满大街的“00后”都比她晚生了100年,最起码得叫她祖祖。朱郑氏生于1900年农历八月初二,9月21日,她的百位直系子孙将摆九大碗,为她117岁祝大寿。

  18日下午,华西都市报-封面新闻记者探访了这位目前成都市年纪最大的老人。最近几年,像朱郑氏这样的百岁老人,得到政府部门在补助、医疗等方面的敬老爱老服务越来越多,也越来越完善,让他们有一个幸福祥和的晚年生活。正是有越来越好的敬老政策,尚还能生活自理的朱郑氏,再等几个月,将迎来第六代子孙,过上一般人想都不敢想的“六世同堂”幸福生活。

  喜欢照相和闹热存折上有不少养老补助

  朱郑氏家住双流区胜利镇云华社区,在临近双流机场轰鸣的二跑道附近,掩藏着诸多竹林农家小院,沿着蜿蜒曲折的乡村小路,记者靠打听“100多岁的朱婆婆家在哪”,终于找到了她的家。

  推开农家小院的铁门,扑面而来的是幽静和安宁气息。“有人在家吗?”喊了几声无人应答,记者正疑惑是不是走错了,院内一间小屋门打开了:“你找哪个?”

  门口站着一位太婆,佝偻着身体,但精神抖擞。“就是我,孙儿、孙媳妇做活路,要挣钱。”老人就是朱郑氏,虽然已是117岁高龄,但口齿还比较清楚。见到记者拍照的时候,她马上坐正,认真地看着镜头,呵呵笑着说:“老是有人来摄我,我喜欢得很。每次都来看我,闹热得很。”

  拍完照以后,她主动回到小屋,从柜子里翻出一个布兜,里面一个笔记本夹着存折还有身份证,身份证显示她出生于1900年8月2日。后来她的孙媳妇介绍说,原来的人根本不记阳历,这个日期实际上是农历八月初二,所以户口一直就上了8月2日。婆婆的存折上已经有不少钱,都是政府部门定期给她发的养老补助。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。