时新闻
【十九大回声|专家谈】如何认识我国新时代社会的主要矛盾  【十九大回声|专家谈】习近平的初心和使命:为中国人民谋幸福  十九大代表议报告谈体会:不忘初心 牢记使命  【专题】党的十九大报告解读  历史性成就彪炳史册 新时代蓝图催人奋进  专访:愿中国人民在中共领导下取得更多成就——访越共中央委员、中央对外部部长黄平君   【十九大回声|专家谈】习近平的初心和使命:为中国人民谋幸福  【十九大回声|专家谈】如何认识我国新时代社会的主要矛盾  [十九大时光]全面从严治党永远在路上  [十九大时光]十九大新闻中心举办第一场记者招待会:加强党建工作 全面从严治党 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  生活消费

国庆、中秋“超级假日”将至 预计7.1亿人次出游

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-20 10:00:30
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社北京9月19日电(记者齐中熙)今年国庆、中秋佳节双节相逢,叠加构成长达8天的“超级假日”。国家旅游局预计,10月1日至8日国内旅游人数将达到7.1亿人次,国内旅游收入将达到5900亿元,较去年同期分别增长10%和12.2%。

  据国家旅游局数据中心居民出游意愿调查显示:居民第四季度出游意愿为82.6%,其中64.8%的人选择国庆、中秋假日到十月底期间出游。

  “超级假日”使居民出游,特别是国内长线出游热情高涨。调查显示,国庆、中秋假日期间出游4至7日的受访者占总受访人数的48.9%,出游7至30日的受访者占总受访人数的17.6%。据携程网旅游预订数据显示:三亚、北京、昆明、兰州、厦门、乌鲁木齐、桂林、丽江、西安、上海等目的地受到欢迎,西北和西南地区热度不减。

  受大众旅游消费持续升级、人民币兑美元汇率走高影响,出境游将迎来小高峰。调查显示,国庆、中秋假日期间选择出国游的受访者占总受访人数的16.4%,选择港澳台游的受访者占总受访人数的20.9%。据途牛网旅游预订数据显示:新马泰、印度尼西亚、柬埔寨、越南等是最热门的出境短线目的地,出境长线方面,美国、加拿大、澳大利亚、法国、埃及等最受关注,东欧游、非洲游线路成为出境旅游新亮点。

  大众旅游时代,旅游消费升级换代,游客更注重于旅游的品质。调查显示,国庆、中秋假日期间选择自己组织出游的受访者占总受访人数的54.3%。从产品需求看,自然风景、名胜古迹、主题公园等是自由行游客最感兴趣的目的地。从出游距离看,自由行游客以中短途自驾为主,城市周边乡村休闲度假游更受青睐。

  不同群体人群呈现出多样化旅游需求。根据飞猪旅行预订等数据显示:国庆、中秋出境游客中,23至34岁的消费者占比达到了50.9%,以自由行或者半自由行居多。国内游则以家庭出行为主,拥有大型主题公园的城市,以草原、生态等为主的秋游目的地最受游客欢迎。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。