时新闻
不会画画不能请假 这些学生的手绘请假条火了  男子被司机误认作领导儿子 骗走奥迪车去炫耀  夫妻俩散步说笑时被人扎伤 行凶者:以为在嘲笑我  团伙专门制售演唱会假票:成本仅5元 卖价上万元  湖北最重胖妈惊险生子:3.8斤早产宝宝一度无呼吸  闹离婚女子得知丈夫欠债700万:丈夫找人转移财产  话剧《北京法源寺》将回小说原创地台湾公演  港交所力推内地新经济企业赴港上市融资  “一丹奖”在港公布获奖名单  香港学生融入内地“无现金”潮流 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  生活消费

谁在抢金店的“金饭碗”? 5个导购服务1个顾客

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-20 10:42:41
 作者:    来源:工人日报    频道主编:孙岚

  入夏以来,低迷已久的黄金价格逐渐反弹,黄金牛市终于在近期重拾了信心,金价持续上涨,但金店却门可罗雀——

  谁在抢金店的“金饭碗”?

  记者黄仕强

  “黄金市场终于重拾了信心,低迷已久的金价也得到了大幅反弹,这对投资者来说是一个好消息。”近日,多位热衷于投资黄金的重庆市民脸上出现了久违的笑容。原来自今年7月以来,低迷许久的黄金价格节节攀高,让投资者们看到了曙光。

  日前,前瞻产业研究院发布的《中国黄金行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》数据显示,2016年中国黄金消费量为975.38吨,已连续4年成为世界第一黄金消费国。报告预计,未来五年中国黄金需求将保持缓慢增长,2020年中国黄金消费量有望达到1200吨。

  尽管金价涨势汹汹,黄金需求也在持续增长,但街边的各大金店却门可罗雀,部分店铺甚至无人问津。

  店比客多5个导购服务1个顾客

  “你看这里走几步就有一个珠宝店、金店,商场里面也还有那么多,真的有这么多人买吗?”“珠宝、黄金这个东西就是典型的‘三年不开张,开张吃三年’,对于一个店铺来说一个月能够卖出去两三件,就足够了。” 9月9日,适逢周末,《工人日报》记者在大渡口区九宫庙商圈听到几个年轻男女正讨论着金店销售的话题。

  记者注意到,在该商圈核心位置,大大小小的黄金店、珠宝店等多达十几家,但店内顾客却并不多。记者在其中一家大型金店门前观察了半个多小时,期间只有一个中年女士走了进去,该女士一进入店内,四五个导购立即迎了上去,开始为这位顾客服务。

  随后,记者也以顾客的身份进入了该家金店,同样的剧情再次上演。该店的一位导购坦言,现在黄金饰品销售量下滑很严重,一个月只卖出去三五件的情况不在少数。

  多位重庆市民告诉记者,只要一进入金店,店内的导购都会一窝蜂地把你围住,七嘴八舌地介绍各种产品。并且几乎所有的金店,隔三差五都会举办一些类似唱歌、跳舞、抽奖等促销活动,但大部分人都只是奔着看热闹去的,真正入店购买的人少之又少。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。