时新闻
藿香水、豆腐乳的酒劲都挺大 这些食物让你“被酒驾”  【防治荒漠化·库布其在行动】“数”说库布其之变:从“不毛之地”到“经济绿洲”  【防治荒漠化·库布其在行动】VR作品|甘草躺沙漠 库布其走出精准扶贫新路  【防治荒漠化·库布其在行动】点沙成金变废为宝 鄂尔多斯生态工业治沙新举措  【防治沙漠化·库布其在行动】带你看绿色鄂尔多斯  外媒:中国高铁迅猛发展若自认第二 没人敢称第一  从失足少女到美妆主播:拥有大批粉丝 还能养活自己  共享单车座位上染血针头传播艾滋病? 警方辟谣  香港记者入境澳门被拒 因国籍一栏填香港而非中国  小轿车强行加塞 被大货车推行200米未察觉 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

台湾居民2016年平均寿命为80岁

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-20 16:18:41
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社台北9月20日电(记者何自力 齐湘辉)随着全民健保实施、就医环境及生活质量改善,台湾居民平均寿命呈上升趋势。台湾内部事务主管部门20日公布的数据显示,2016年台湾人平均寿命已从2006年的77.9岁增至2016年的80岁。

  分析指出,2016年台湾居民的平均寿命比上年减少0.2岁,可能与2016年“霸王级”寒流造成死亡人数增多有关。台湾居民男性平均寿命为76.8岁、女性平均寿命为83.4岁。

  资料显示,台北、台中、高雄、新北、台南和桃园六大城市居民的平均寿命,以台北市的83.36岁最高、新北市的81.02岁居次,高雄市78.90岁最低;男性、女性的平均寿命,同样也都以台北市最高、新北市居次、高雄市最低。六大城市的男、女性平均寿命,皆呈现自北而南依序递减的情形。

  其他县市的平均寿命,以台东县的75.05岁最低。分析指出,台东县与台湾全体居民历年的平均寿命差距约5岁,主因可能是台湾西部交通较东部方便,医疗资源相对较充足,加上受人文生活习惯差异等因素影响,因此标准化死亡率相对东部县市较低。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。