时新闻
【十九大回声|专家谈】如何认识我国新时代社会的主要矛盾  【十九大回声|专家谈】习近平的初心和使命:为中国人民谋幸福  十九大代表议报告谈体会:不忘初心 牢记使命  【专题】党的十九大报告解读  历史性成就彪炳史册 新时代蓝图催人奋进  专访:愿中国人民在中共领导下取得更多成就——访越共中央委员、中央对外部部长黄平君   【十九大回声|专家谈】习近平的初心和使命:为中国人民谋幸福  【十九大回声|专家谈】如何认识我国新时代社会的主要矛盾  [十九大时光]全面从严治党永远在路上  [十九大时光]十九大新闻中心举办第一场记者招待会:加强党建工作 全面从严治党 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  生活消费

海淘外国月饼过中秋?检疫部门:肉蛋馅的禁止携带入境

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-20 16:19:54
 作者:    来源:齐鲁网    频道主编:孙岚

  齐鲁网济南9月20日讯(记者郭静 通讯员 张刚)中秋佳节临近,不少朋友想通过海淘购买一些国外的月饼尝尝,或给远在国外的亲友寄点月饼以表相思之情,这都是人之常情。但在跨境邮寄之前,检验检疫部门提醒广大朋友:跨境携带或邮寄月饼需慎重!

  根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》规定,含有肉类、蛋类等成分的月饼,因存在携带禽流感、口蹄疫及其他检疫性疫病疫情传播的风险,禁止携带或邮寄入境。

  不仅中国对携带和邮寄月饼入境采取限制措施,很多国家和地区对携带和邮寄月饼入境都有相应限制措施。如德国、法国、丹麦、西班牙、比利时、瑞典、瑞士、俄罗斯、捷克等34个国家和地区明令禁止收寄月饼;澳大利亚、英国、马来西亚、加拿大、巴基斯坦、尼泊尔、埃及等国禁止含有蛋黄和肉类成分的月饼入境;新西兰禁止含蛋黄和蜂蜜的月饼入境;埃及、蒙古、科威特、柬埔寨、巴基斯坦、俄罗斯、菲律宾等国家和地区寄递月饼时需有相关证明。因此,在跨境选购、邮寄月饼之前,要事先了解我国和目的地国家或地区对邮寄月饼的检疫要求,以避免不必要的麻烦和损失。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。