时新闻
海淘外国月饼过中秋?检疫部门:肉蛋馅的禁止携带入境  台湾居民2016年平均寿命为80岁  长沙“土拍摇号”细则发布 摇号全程音视频监控  台湾新北市发生枪击案致2人无生命迹象  一年级小学生上学不肯进校门 校长急疯了做了这种事  浙江小学生行为规范:背心裤衩覆盖地方不许别人摸  藿香水、豆腐乳的酒劲都挺大 这些食物让你“被酒驾”  【防治荒漠化·库布其在行动】“数”说库布其之变:从“不毛之地”到“经济绿洲”  【防治荒漠化·库布其在行动】VR作品|甘草躺沙漠 库布其走出精准扶贫新路  【防治荒漠化·库布其在行动】点沙成金变废为宝 鄂尔多斯生态工业治沙新举措 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

到闭园的北京游乐园“探险”不可取

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-20 16:32:15
 作者:    来源:北京晚报    频道主编:孙岚

  到闭园的北京游乐园“探险”不可取

  北京游乐园1984年竣工,2010年6月17日合同到期后关门谢客。这座占地53万平方米的游乐园里,容纳了很多80后的回忆。即便是关了门,也从未离开过人们的视线,最近又有网友在微博上晒了一组有关北京游乐园的照片,引来不少网友的感叹:什么时候我们还能到游乐园里“找回忆”呢?

  网上一组照片勾起回忆

  最近一组有关北京游乐园的照片上了热搜,网友所拍的这组照片都是北京游乐园关门谢客后的情况,空荡荡的摩天轮、草丛里褪了色的卡通动物雕塑,破败不堪的北翔快餐厅,这些“标志”引得不少80后网友的一阵心酸,勾起了往事。

  很多80后翻找儿时的相册时,或许都会发现自己与北京游乐园有关的故事。很多人还记得儿时与游乐园门口“熊猫盼盼”合影的经历,有人则记得入园畅玩时,手腕上系着的那根挂着通票的皮筋。还有人说起了“激流勇进”,“那是我第一次接触这个娱乐项目,小时候觉得小船一点点开进鳄鱼嘴里,一片漆黑,听着水声还真有点害怕。”

  昨天记者也来到了北京游乐园,已经锈迹斑斑的游乐园大门上,依稀能看见有人刻着的那一行小字“崇文80后儿时的娱乐天堂”。眼前一排排旧式的石头房子是曾经的售票处,80后们看着这样的景象,不免会回忆起游乐园鼎盛时期,售票处门前总也看不到头的长队。

  隔着公园护栏,记者看到园内很多建筑已经破败不堪,一些区域堆放着施工材料,园内除了施工人员的身影,偶尔还能看到骑着单车巡视的安保人员。

  在公园大门的管理处,管理人员告诉记者,前些天网友们晒的照片,他们也看到了,一些照片有可能是旧照,现在游乐园里正在施工,多数物件都已经清理完毕,现在唯一还保留着的就是摩天轮了。

  何时重新开放还没确定

  即便是谢客多年,北京游乐园却一直没有什么“动静”,这让很多市民都在盼,游乐园是否有一天会再开门呢?近几年,游乐园有任何动静,大家都会关注。

  去年一段视频在网上传播甚广,视频显示当时游乐园里的摩天轮转了起来。网友们都在问,关门了多年的游乐园,摩天轮为什么突然“启动”了?甚至有网友猜测,这会不是一种测试,标志着游乐园要回来了?

  事后证实,摩天轮的转动只是因为刮风。昨天记者与管理人员聊起此事时,管理人员说,现在刮大风它也转。目前摩天轮保存完好,但是电机已经撤走,所以摩天轮的随风转动就没法控制了。“你看那个视频,明显比真正运营的时候转得快呀。”

  去年也有媒体报道,北京游乐园将作为不具备游乐园功能的郊野公园,保留摩天轮作为标志物,并在年底对市民重新开放。到去年年底,记者从相关部门了解到,该消息存在一定偏差,区域规划整体改造工作仍处于研讨制定中,具体开放时间并不明确。昨天记者在现场也再次向管理人员确认该消息,管理人员表示,上级单位仍在制定相关方案,没有接到公园重新开放的具体时间。

  游乐园“探险”透着悬

  在贴吧上输入北京游乐园,随便逛逛很快就能发现,网上存在大量的北京游乐园“探险攻略”。从文笔来看,多出自年轻人之手,主要是教人怎么避过安保人员钻入园内,攻略上的北京游乐园被冠以各种光怪陆离的传说故事,甚至被贴上了“恐怖”的标签。

  在这些“传说”中,最有名的莫过于一张照片,去年这张照片在网上也是流传甚广,一名coser在游乐园摩天轮拍照时,发现了摩天轮上竟然有个人影。昨天管理人员也提到,他们也看到了那张照片,很明显是后期合成的。

  很多人还提到了80后都看过的一部惊悚电影,其中的场景便是废弃游乐园,并把其中的场景与北京游乐园联系在了一起。公园的管理人员提到,目前公园各个大门的安保人员都严格值守,此前确有发现年轻人擅入园内的情况,十八九岁的年轻人居多,一经发现,安保人员便会及时劝离。

  “这里头没有鬼怪,但对于孩子们来说,真正的危险是有的。”管理人员说,目前北京游乐园内仍处于封闭状态,一些老旧建筑并不牢靠,一些路面、草丛的井箅子也有缺失的,对于擅入的年轻人来说,非常危险,还请大家稍安勿躁,不要擅入园内。

  本报记者景一鸣文并摄

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。