时新闻
农民工党员王华君:热心帮助困难群众的“活雷锋”  跨越半个世纪的“劳模精神” 浸润各行各业 共筑一个中国梦  天山脚下的新居  这步棋,习近平落子“绿水青山”  探寻保护之策 构建立体防控 ——2017年网络安全技术高峰论坛侧记  【喜迎十九大·文脉颂中华】找准源头活水 非遗保护才能生生不息  【喜迎十九大·文脉颂中华】让非遗成为清朗网络空间的新生力量  华鲁恒升孙一倩:“工匠精神”让企业提质增效落到实处  【中国梦·大国工匠】从院士到工匠,“工人师傅”刘先林的多面科研路  “打黑队长”王刚:盗抢重地实现零案发 邪不压正护正义 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

张高丽与俄罗斯副总理举行中俄能源合作委员会第十四次会议

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-20 21:15:20
 作者:    来源:央视网    频道主编:杨雪

  央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院副总理、中俄能源合作委员会中方主席张高丽20日在北京与俄罗斯副总理、委员会俄方主席德沃尔科维奇举行中俄能源合作委员会第十四次会议。

  张高丽表示,在习近平主席和普京总统的亲自关注和推动下,中俄能源合作稳步发展,不断取得新成果。双边能源贸易成绩显著,俄罗斯是中国第一大原油进口来源国、第一大电力进口来源国和第五大煤炭进口来源国。中俄东线天然气、亚马尔液化天然气等能源领域重大合作项目积极推进,合作领域和方式不断拓展创新,中俄能源合作取得的丰硕成果,为巩固和发展中俄全面战略协作伙伴关系注入强劲动力。双方要继续努力,推动两国能源合作取得更多实际成果,助力两国发展振兴。

  德沃尔科维奇表示,近年来,俄中全面战略协作伙伴关系保持高水平发展,两国高层交往频繁,政治互信不断深化,在涉及彼此核心利益问题上相互坚定支持。俄方愿同中方一道,进一步加强包括能源领域在内的全方位合作,推动双边贸易和投资合作稳步发展。

  会议期间,双方就天然气、石油、电力、煤炭、核能、新能源、标准互认等领域合作深入交换意见,一致认为要切实落实两国元首达成的能源领域合作共识,充分发挥好中俄能源合作委员会机制作用,实施好能源领域战略性大项目,加强标准对接、能源技术装备、工程建设等非传统领域合作,不断提高两国能源合作水平。

  会后,张高丽与德沃尔科维奇共同签署了《中俄能源合作委员会第十四次会议纪要》。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。