时新闻
“十一”高速免费 北京:9月30日下午起将拥堵  中国将严厉惩处环境监测数据弄虚作假行为  "吃瓜群众"立功!听到警察抓人 男子伸脚绊住嫌犯  今天,你“无车出行”了吗  北京:五环内拟禁放烟花爆竹  给绿色出行“让路”,这些城市这么做  “十一”黄金周道路旅客运输量预计5.6亿人次  350公里!“复兴号”开启中国高铁新时速  350公里!“复兴号”开启中国高铁新时速  聚焦打赢砺雄师——以习近平同志为核心的党中央领导和推进强军兴军纪实之六 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

有些国家要习惯中国空军例行演训

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-22 07:04:23
 作者:张玉清、黄书波    来源:人民网-人民日报海外版    频道主编:杨雪

  据新华社乌鲁木齐9月21日电 21日召开的中巴空军联合训练记者见面会上,空军新闻发言人申进科回应舆论关切说,对于中国空军开展的各种例行性演训活动,有些国家不必大惊小怪,他们要学会习惯和适应。

  中国空军近年来深入持续开展实战化训练,演训规模越来越大,涉及地域越来越广,飞越频次越来越多,引起国外一些媒体的关注和猜测。申进科说,组织军事演训活动是世界各国军队的通行做法,每个国家的军队要提升战斗力,担当起保卫国家安全、维护国家利益的使命,都要经过严格的实战训练,都要加强国际交流合作,要用正常的心态来看待。

  中国空军推进远海远洋训练,依据的是国际法和国际实践。从2015年以来,中国空军的远海远洋训练已经开展了3年,多次飞越巴士海峡、宫古海峡。从开始时的一年4次,到现在的一月多次,实现了常态化、体系化、实战化,检验了远海实战能力。

  申进科说,当今世界没有哪个国家能够独立成功应对各种安全挑战,持续有效的跨国安全合作势在必行。近几年,中国空军不断走出国门,与外国空军开展了一系列联演联训和其他军事交流活动,在相互切磋、相互交流中学习借鉴了外军经验,提升了部队实战化训练水平。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
《战狼2》吃相太难看
论文案我只服杜蕾斯

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。