时新闻
亲子困局:开学后 妈妈们为何比孩子还紧张  西藏双湖县发生3.8级地震 震源深度8千米  10岁男孩复旦旁听课 网友:我小学五年级在干吗?  河南老赖欠钱不能乘飞机 上交2架价值数百万飞机  高校打印店电脑惊现"遗书" 全校紧急排查结果意外  男孩偷包裹只要手机 将23条价值11万金项链丢烟囱  美媒称中国将改变好莱坞未来:银幕全球最多 市场潜力巨大  俄媒称中国军舰在世界大洋频频露面 远洋舰队逐步崛起  美媒称中国引领新科技时代:创新商业模式被复制到西方  俄媒关注中国打击网络安全威胁:动员网民共筑网络安全防线 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

俄媒称中国军舰在世界大洋频频露面 远洋舰队逐步崛起

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-22 09:44:15
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网9月22日报道 俄媒称,中国海军令华盛顿深感忧虑,中国舰队今天的风貌让西方越来越担心这支迅速崛起的力量。

  据俄新社9月20日报道,俄中“海上联合-2017”军事演习第二阶段本周在符拉迪沃斯托克的俄军太平洋舰队基地开始。参演的军舰、潜艇和反潜飞机将在日本海和鄂霍次克海南部展开行动。第一阶段演习在波罗的海举行,当时,中国海军舰艇编队来到离加里宁格勒不远的俄军波罗的海舰队主基地。

  报道称,“海上联合-2017”演习的有趣之处在于,俄中舰艇将首次演练反潜课目。外国分析家认为,这次演习的主要目的是在朝鲜危机的背景下向西方展示俄中靠近,美国及其盟友在该地区已经不再有霸权。

  对中国来说,这次演习不单是政治姿态,也是发展本国舰队的重要一步。近年来,中国海军正在积极学习如何在陌生水域作战,因此他们非常需要俄罗斯的宝贵经验,俄方也愿意分享。

  报道称,快速发展并扩大行动范围的中国海军令华盛顿深感忧虑。而且,中国不仅与俄罗斯举行演习,还在逐步扩大各个方向的军事存在——如今,悬挂中国国旗的军舰在世界大洋最让人意想不到的水域频频露面。比如,今年9月,从亚丁湾巡逻返航的中国潜艇访问了马来西亚,这是中国海军今年第二次造访该国。5月,中国军舰访问了孟加拉国和缅甸。6月又来到巴基斯坦的卡拉奇。近日,中国最大的新型训练舰戚继光舰启航执行首次远洋任务,它将访问葡萄牙、意大利、斯里兰卡和泰国。

  7月,中国侦察舰在澳大利亚沿岸被发现。当时,美国和澳大利亚军队正在那里举行“护身军刀-2017”军事演习。此前,另一艘监视美军测试“萨德”反导系统的中国船在阿拉斯加沿岸现身。此外,中国海军今年在地中海进行了实弹演练,并与伊朗在霍尔木兹海峡举行了演习。

  报道认为,从扩大军事存在的角度来说,在吉布提建成首个海外军事基地可谓是中国海军的最大成就。根据官方说法,这个基地是为了补给和维修在亚丁湾打击海盗的中国军舰。

  明显感到惶恐的印度海军表示,北京把亚丁湾当作本国海军的训练场。它特别指出,熟悉印度洋的中国潜艇正在积极活动,收集关于作战环境、航海条件和它国海军行动的信息。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
《战狼2》吃相太难看
论文案我只服杜蕾斯

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。