时新闻
广州一中学推"绅士教育"引热议 提倡男生让座女生  香港直飞洛杉矶将开辟新航线 粤客赴港转机多选择  激活高等教育发展的一池春水  “盗版书风波”暴露公益与阅读危机  “网红学院”,反映出大学的就业焦虑  成都驾考新规:倒车入库等项目将限时  绿营若自推台北市长人选 柯文哲:还是会出来选  生意惨淡 台湾业者呐喊:救救观光业  一名脑癌患者的向死而生:把每天活成想要的样子  重庆为疏解桥隧堵点首创定向车道 上道后不许变道 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

南京商人迪拜遇害被埋尸沙漠 嫌疑人竟是生意伙伴

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-22 10:43:00
 作者:    来源:扬子晚报    频道主编:孙岚

  南京商人迪拜遇害被埋尸沙漠嫌疑人竟是生意伙伴,杀人后还冒充“泰国警察”联系其家属勒索300万

  父亲受生意伙伴之邀到葡萄牙考察,途经迪拜却神秘失踪。一个多月后,南京的骆先生再次获得父亲的消息,却是迪拜警方告诉他的不幸噩耗:他父亲的遗体在距离迪拜400公里的阿布扎比沙漠中被发现,涉嫌杀害他父亲的竟然是当初发出邀请的生意伙伴。昨天,紫牛新闻记者联系了在迪拜的骆先生和当地警方,还原这起骇人听闻的凶案。

  紫牛新闻记者刘浏宋世锋

  你所看到的全是假象

  南京商人“护照丢失”滞留迪拜

  事情要从8月初说起……

  骆先生告诉紫牛新闻记者,父亲于8月4日到达阿联酋迪拜,这次旅程是受生意合伙人徐某之邀,前往葡萄牙考察项目,家人和徐某认识多年也都比较放心。6日晚他收到父亲的微信消息,询问如何调高支付宝的单次刷卡限额。“随后我又接到父亲微信上的消息,说护照在迪拜弄丢了。我告诉他丢护照的事情很常见,开出证明办旅行证就可以回国了,不过他在微信里一直称没法办理,并且不能语音只能打字。”

  骆先生当时觉得有些蹊跷,但是搜索了当地规定,确实有不能语音的说法,也就没放在心上。而后来他到了阿联酋才知道,当地只有规定不能视频或语音连线通话,并无不能发送语音的规定。

  随后的几天,老骆的微信一直和家人保持着联系,时不时抱怨当地警察效率低。

  8月8日,骆先生的母亲接到与老骆同行的徐某电话,称她已经率先回国,老骆仍在当地想办法。“当时家人并没有起疑心,因为出去玩,遇到点麻烦也正常,认识多年了也没有在意。”骆先生说,他们一家都把精力放在老骆身上,希望他早点回国。而在和徐某那番通话之后,老骆家人再找她,她就失联了。

  “泰国警察”索要赎金300万

  8月17日,老骆在微信上和家人说,警方一直扣着他的丢失证明不给办旅行证,他要通过当地人偷渡到泰国,再从泰国转道回国。

  “我和家人都表示坚决反对。不过他坚持称没问题,并说已经订了当天11点的飞机。”骆先生告诉记者。

  第二天,正在一家人开始为老骆担心之时,他们却收到了泰文名字的微信消息,说骆先生已经被限制了人身自由。“第一次是拨了语音电话给我母亲,里面放了一段电子合成音,自称泰国皇家警察,说我父亲因为涉嫌携带毒品进入泰国被抓,但是此事可以私了,需要人民币300万,我母亲很害怕就把电话挂了。”

  紫牛新闻记者在骆先生出示的聊天记录中看到,对方不断提出要求,大意是让他们转账付赎金。“我们要求先看人,但是对方不理睬。”骆先生说。这时骆先生一家意识到情况可能很糟,立即向国内警方报警,并准备前往泰国。

  8月22日,骆先生和母亲以及其他亲属飞抵泰国。

  在泰国呆了一整天后,骆先生得到泰国警方消息,称通过录像以及信息核对,确认老骆并没有从泰国入境,这也意味着老骆并非被绑架!

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
《战狼2》吃相太难看
论文案我只服杜蕾斯

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。