时新闻
【理上网来·喜迎十九大】军民融合是兴国之举,是强军之策  【理上网来·喜迎十九大】党的强军思想指引强军事业  【理上网来·喜迎十九大】外媒记者:全面依法治国为中国经济增长保驾护航  【理上网来·喜迎十九大】外媒记者:稳步推进生态文明建设的中国更加美丽  【理上网来·喜迎十九大】西班牙学者:中国致力于生态文明建设见成效  俞正声会见中国海外交流协会第六次会员大会全体代表  李克强:持续深化营改增改革 不断完善体制机制  吉日嘎拉图:和沙漠“打仗”40年 我胜利了  向人民英雄敬献花篮仪式9月30日上午举行 党和国家领导人将出席   还看今朝 | 神舟飞船、蛟龙号、C919……这些中国名片中的辽宁制造!  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

甘肃省委原书记王三运严重违纪被开除党籍和公职

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-22 15:14:17
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社北京9月22日电 日前,经中共中央批准,中共中央纪委对第十八届中央委员,全国人大教育科学文化卫生委员会原副主任委员、甘肃省委原书记王三运严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,王三运严重违反政治纪律和政治规矩,“四个意识”淡漠,对党中央重大决策部署消极应付、严重失职失责,丧失政治立场,妄议党中央大政方针,长期搞迷信活动;违反中央八项规定精神,违规出入私人会所;违反组织纪律,罔顾党的选人用人制度和组织原则,让存在违纪问题的干部挑选领导岗位,在干部选拔任用中为他人提供帮助并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼品礼金。利用职务上的便利或影响为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  王三运身为中央委员,理想信念丧失,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,严重污染甘肃省政治生态,严重损害党的事业和形象,应予严肃处理。依据《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中央政治局会议审议,决定给予王三运开除党籍、开除公职处分;终止其党的十八大代表资格;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。给予其开除党籍的处分,待召开中央委员会全体会议时予以追认。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
反派演太好人生受困扰
印度翻拍《无间道》!

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。