时新闻
弹性离校:为何家长支持 老师那边却遭遇“红灯”  让家长帮孩子做作业助长“空心病”  “体育老师有事”渐成历史 主科挤占课时现象淡去  杭州地铁站共享雨伞卷土重来 押金99元规矩变多  地摊文学重口味没营养 学生阅读遭遇“亚健康”  南北稻香村商标之争风波再起 战火烧至电商平台  随州楚式漆器海外受追捧 波兰采购商讲起中国话  浙江玉环两间民房起火已致11死 火灾原因正调查  媒体:月入2万以上出国旅游者42.8%会携带方便面  学生举报学校被劝退事件追踪:是否泄密仍在调查 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内时评  >  新闻

考核详细得让干部困惑?评论:防止“材料旅行”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-25 10:06:41
 作者:汪璇    来源:人民日报    频道主编:孙岚

  考核,防止“材料旅行”(今日谈)

  长达90多页的考核指标体系,51个一级指标、113个二级指标,加分扣分标准纷繁……在基层,有些考核量化指标清单多、标准过细,甚至详细得让不少干部感到困惑。

  考核要科学,标准应客观。但如何制定合理的标准,如何让基层干部有的放矢,值得全面统筹。借助考核的力量检视工作的不足、推动改进工作,才是最终目的,而不是让基层干部陷入写材料、迎检查的繁冗之中。相较于一些“过度考核”“填表考核”,有地方精简指标,“合并同类项”;有地方直接到工作现场,察看落实情况;有单位强化日常跟踪,这些才更切合考核的本意。

  无论是干部考核,还是业绩考核,抑或目标责任考核,都要遵循科学的方法,防止“材料旅行”,避免形式拖累落实。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
《战狼2》吃相太难看
论文案我只服杜蕾斯

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。