时新闻
中国发现盲高原鳅新种 全身光滑无鳞(图)  破冰探路丨上海司法体制改革  奢不奢侈看碗 你端起来的不是一碗饭而是一个亿  古城墙成"攀岩墙":孩子攀爬 家长拍照  "打码"返款能赚钱?男子轻信一夜暴富反被骗4万多元  名画中隐藏着千古之谜 曹操还是孟浩然?  宋徽宗《枇杷山鸟图》团扇面首度公开面世  阳澄湖大闸蟹减产七分之三 价格或涨百分之十五  超六成高校学生有创业意愿 二线城市是首选  微信转错账咋追回?律师:协商无果可起诉 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  生活消费

杭州地铁站共享雨伞卷土重来 押金99元规矩变多

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-25 10:04:18
 作者:王丽    来源:浙江在线    频道主编:孙岚

  共享雨伞卷土重来这回规矩多了

  浙江在线9月25日讯(浙江在线记者 王丽)继共享单车、共享充电宝之后,又一拨共享雨伞要来了。

  这几天,在杭州坐地铁1号线各个站点,你是不是留意到一个新东西?圆形的不锈钢架子上挂满了一把把雨伞。

  昨天,钱报记者来到地铁武林广场站,在地铁刷卡入口处附近,就发现了两个圆柱形的架子。架子上挂满了各式各样的长柄雨伞。架子上贴着提示语:扫码借伞。

  钱报记者按照提示试了试,借伞需要先下载一个APP,同时需要99元的押金。而雨伞的租借费用是每半小时支付0.49元,24小时内封顶,最多收取2.94元。

  扫码租借成功后,锁扣就会自动打开。拿到雨伞后,记者发现,这个共享雨伞的样式蛮特别,伞面边缘向上凹陷的弧度设计,打开后就像中国古代的四面八角凉亭。

  其实今年6月,就有约5万把共享雨伞现身杭州街头,它们分布在杭城的火车站、地铁站、商场等公共区域,不过一开始就遭遇了被城管收走的尴尬。当时城管给出的说法是,共享雨伞在户外公共区域投放时,存在占用公共设施的情况。

  “我们采用的是智能桩集约式布点,在地铁1号线以及一些商圈的布点,我们都是与对方达成合作协议的,希望达到共赢甚至多赢效果。”该项目负责人易新宇表示。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
印度翻拍《无间道》!
《战狼2》吃相太难看

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。