时新闻
"非遗"之花开遍八闽大地 一弹一唱架起沟通世界的桥梁  【喜迎十九大·文脉颂中华】研培计划:现代职业教育实现“非遗”项目活态传承  提升数字能力 守护网络安全(新论)  “复兴号”吸引全球目光 外国网民高呼“中国高铁快来!”  习近平指导京津冀协同发展这几年  俄媒:中俄海军实兵演练炮击和救援  新媒:中国驻吉布提解放军首训实弹射击  父女考入同校同专业 父亲:3年内不许女儿谈恋爱  超长假期来啦!8天加班 最少能拿多少加班工资?  广西灌阳举行酒海井红军烈士遗骸安葬仪式 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

英媒称中国禁进口“洋垃圾”为世界回收行业敲警钟

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-25 13:52:52
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网9月25日报道 英媒称,中国决定从2017年年底禁止进口包括英国在内的一些国家可回收垃圾产品。

  据英国广播公司网站9月21日援引《泰晤士报》报道,中国的作法是在减少和清洁环境污染努力的一部分,无可厚非,但中国全面禁止从国外进口可回收性垃圾,将引起连锁反应并对全球产生巨大深远影响。

  报道称,首当其冲的是包装行业。据悉,国际上向中国出口的可回收的废品高达数百亿美元。

  报道称,这些产品包括在家里回收的,之后由地方政府收走的塑料瓶、废纸、纸盒、打包用的聚乙烯、PVC等等。

  总部在布鲁塞尔的国际回收再利用局的布鲁奈特说,中国的这一禁令将会影响全球经济。

  报道称,中国禁止进口海外回收垃圾可能与加强国内环保措施有关。

  同时,北京政府担心中国的环境恶化以及公众健康等。此外,随着中国环保意识的加强,国内的回收也在增加,因此当局希望能更多地利用国内的回收资源,而非依赖进口的回收废品。

  布鲁奈特则表示,中国的禁令也给全球的回收行业提出了一个挑战,他们必须要适应新的环境,并通过投资新技术和垃圾分类提高回收废品的质量。

  一些人士认为,可以把中国的禁令视为敲响警钟,旨在让各国政府和回收行业行动起来,投资回收行业以及提高其竞争力,但这要花一定的时间。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
"芳华不再"系炒作?
《战狼2》吃相太难看

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。