时新闻
风云四号,看透大气的“小心机”  “风云四号”卫星在轨交付 多星在轨组网观测  蓬勃发展的交通“大动脉”  我国将建留守儿童信息系统 以期实现精准关爱   “金九银十”招聘季:名校毕业生反而offer更少   超长假期来啦!8天加班 最少能拿多少加班工资?  国庆节前国内油价将迎两连涨 幅度或在130元/吨左右  【喜迎十九大 网聚河南扶贫新变化】五虎沟村老赵“变身计”:工棚换成小洋楼 年底带父母走出大山看海去  中共中央 国务院 关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见   [视频]张高丽会见俄罗斯客人 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

习近平应约同英国首相特雷莎·梅通电话

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-25 22:34:30
 作者:    来源: 新华社     频道主编:吕小忱

  新华社北京9月25日电 25日,国家主席习近平应约同英国首相特雷莎·梅通电话。

  习近平指出,我同首相女士在二十国集团领导人汉堡峰会期间会晤时,一致同意深化中英面向21世纪全球全面战略伙伴关系,继续打造两国关系“黄金时代”。今年是中英建立大使级外交关系45周年,双方应当保持高层交往,推进各领域机制性对话;保持中英经贸和人文交流合作的强劲势头,深化两国在“一带一路”框架内发展战略对接;加强在维护世界和平与发展方面的协调。繁荣、稳定、开放的英国和欧盟符合各方利益,中方愿推动中英、中欧关系继续发展。

  特雷莎·梅表示,英方高度重视发展对华关系,坚持两国关系“黄金时代”的大方向,愿同中方一道,密切两国高层交往,用好战略对话,深化经贸、安全、人文领域伙伴合作,推进欧中关系发展。

  两国领导人就朝鲜半岛局势交换了看法。习近平强调,中方坚持朝鲜半岛无核化目标,坚定维护国际核不扩散体系,坚定维护东北亚和平稳定。朝鲜半岛问题应该通过包括对话协商在内的和平方式解决,需要国际社会共同努力。中英同为联合国安理会常任理事国,有责任、也有义务从维护地区和世界和平的角度处理有关问题,希望英方积极致力于劝和促谈,为缓和局势、重启对话发挥建设性作用。

  特雷莎·梅表示,英方致力于维护国际和地区和平稳定,致力于和平解决朝鲜半岛核问题。英方重视中方在解决朝鲜半岛问题上的重要影响,赞赏中方所作努力,愿同中方加强沟通协调。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
"芳华不再"系炒作?
《战狼2》吃相太难看

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。