时新闻
古城墙成"攀岩墙":孩子攀爬 家长拍照  "打码"返款能赚钱?男子轻信一夜暴富反被骗4万多元  名画中隐藏着千古之谜 曹操还是孟浩然?  宋徽宗《枇杷山鸟图》团扇面首度公开面世  阳澄湖大闸蟹减产七分之三 价格或涨百分之十五  超六成高校学生有创业意愿 二线城市是首选  微信转错账咋追回?律师:协商无果可起诉  高校推图书馆“阅读护照” 新生可“私人订制”  大学第二成绩单究竟是什么? 并非清华独有  大陆综艺节目正在改变台湾 台学生直呼“好想去!” 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

奢不奢侈看碗 你端起来的不是一碗饭而是一个亿

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-27 13:41:08
 作者:    来源:东北网综合    频道主编:王傲

  东北网9月27日讯 BBC老牌节目《鉴宝路秀》自1977年开播至今的40年里,淘出来自世界各地的宝物,深受英国民众喜爱,连英国女王也是忠实观众。

  过去几年里,节目曾鉴别过不少来自中国的古董。2013年9月《鉴宝路秀》播出的节目中发现一个清代瓷碗,大清道光年制。同类瓷碗当年曾拍卖出2万英镑。

  在市面上,一个吃饭用的平常碗大概价格在3元左右,质量好一点的也不会超过5元,一大碗饭米饭的价格大约5角钱。一竟能拍出数万英镑的价格,也是让人眼前一亮。然而,这并不是中国历史上拍出价值最高的碗。

  2013年香港苏富比春拍上,一件清康熙御制胭脂红地珐琅彩莲花图碗以7400万港元成交,约合950万美元,刷新清康熙瓷器拍卖纪录。瓷胎画珐琅始于康熙年间,是清朝宫廷瓷器中极尽珍贵华丽之作,尤以胭脂红或粉红色料最为难得。

  2013年10月8日,香港苏富比举行了规模庞大的中国艺术品拍卖会,一件青花秋葵纹小碗,以清雅迷人的艺术芳华征服了所有在场的中外人士,最终以1.41亿港币成交,再一次为神话般的成化瓷器增添了一份令人目眩神迷的光环。

  清乾隆御制珐琅彩杏林春燕图碗绘有杏花盛开,春风吹绿柳,双燕比翼飞。侧面海有乾隆御笔行楷题诗:“玉剪穿花过,霓裳带月归”,碗底有蓝楷书款《乾隆年制》。在2006年11月28日香港佳士得“中国瓷器及工艺品”秋季拍卖会上,被香港女富豪、收藏家张永珍以1.5123亿港元(约为1.3亿元人民币)拍得,创下清瓷在国际拍卖史上最高记录。

  2014年4月8日香港苏富比中国瓷器拍卖会上,明成化斗彩鸡缸杯成为焦点。在经过八口竞价后以2.8124亿港元成交,买家为上海藏家刘益谦。鸡缸杯是明成化斗彩杯之一。饮酒用具。造型为敞口,浅腹,卧足。因杯身以斗彩描绘线鸡啄早哺雏,姿态栩栩如生,辅以牡丹、兰花、柱石纹,故名鸡缸杯。

  一些看起来不起眼的“破碗”,一些某宝上类似爆款,20块钱买五个的“古董碗”们,总在其低调内敛的外表下,有一个让人瞬间高血压的价格。这些碗的价格足够买一个自带车库,还有豪华卧室的游艇了。奢不奢侈看碗。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
印度翻拍《无间道》!
《战狼2》吃相太难看

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。