时新闻
小儿推拿火爆推拿师资质遭疑 网店代考两个月出证  煎饼摊主“高薪”背后的“高辛”:日工作超15小时  畅享八天“超长假日” 这份旅游指南请收下  报告称中国消费者不愿频繁更换手机 美媒:这对苹果是坏消息  美媒称阿尔茨海默症将成中国健康挑战:老龄化让慢性病变常态  袁隆平宣布重大成果:水稻亲本去镉技术获突破  中国新歌声引冲突 国台办回应台北演出风波  比特币中国将关闭所有交易  在说谁?王思聪批中国导演不专业:一部戏拍很多年  校服已被00后玩坏 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

美媒称阿尔茨海默症将成中国健康挑战:老龄化让慢性病变常态

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-28 09:07:22
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网9月28日报道 美国外交学者网站9月26日发表文章,采访了中国首创资本公司创始人、董事长兼首席执行官彼得·富尔曼(中文名傅成),有关阿尔茨海默病——中国隐现的健康挑战的相关问题。具体如下:

  问:在中国有950万人被确诊为阿尔茨海默病患者,为什么这种疾病是未来最大的健康问题?

  答:我愿意推而广之地说,对慢性疾病的治疗——其中首当其冲的是阿尔茨海默病——将是中国国家医疗保健系统未来面临的最大挑战。中国从一个在人们记忆中只能提供非常初级的赤脚医生系统的国家起步,在短短20年里把真正的医疗保健覆盖到了全国所有角落,为绝大多数公民提供急症护理和用药。这是一个极大的成就:其服务的人数以及提供的福利很可能超过了任何时候任何地方的任何政府计划。另一方面,慢性病从未成为关注重点,事实上也从未成为一个很大的问题。但是中国人的平均寿命已经明显延长,这部分得益于急症医疗服务的提供。中国人现在的寿命和欧洲人和美国人一样长。其结果是:中国已经在感受到数以百万计的老年患病者无法获得现成的切实治疗选择的压力。人口构成已经成为定式。在25年后,中国将成为一个老龄化更严重的社会,至少25%的人口将是65岁以上的老人。慢性病将变成常事。

  问:什么样的文化挑战将妨碍抑或帮助中国社会对阿尔茨海默症的管控?

  答:中国目前正在变老的一代人的期望值有限,因为他们大部分是在极度贫困中长大的。在他们变老的过程中,他们较为恬淡地认可社会无法提供很多帮助,除非是立即的紧急医疗状况。不过,他们儿孙的体质却完全不同。他们通常受过教育拥有与西方人类似的期望,包括中国应该对每一种医疗问题都有优质的治疗选项,就像在欧美、日本和其他地方一样。他们日益希望自己患病的父母能得到更好的治疗,并且指望自己在变老并被诊断患有痴呆和帕金森病等慢性病,或在中风或心脏病发作——这两种情况在中国都很常见——后需要长期照顾和康复时得到更多照顾。在中国仍然极少存在满足这种日益增长需求的医疗保健服务。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
反派演太好人生受困扰
印度翻拍《无间道》!

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。