时新闻
综述:“四个坚持”指明全球安全治理之路——海外专家学者热议习主席在国际刑警组织第86届全体大会开幕式上的主旨演讲  辛识平:有一种安全感叫“我是中国人”  首日语音留言破万 参观者为“砥砺奋进的五年”疯狂打call  大数据告诉你:2017国庆出行高速拥堵4倍于平时  国庆中秋加班8天能赚多少? 北京至少1840元  试点三年多只是看上去很美 以房养老保险有戏吗?  委员长亲自授课 全国人大代表“上课”都学了啥?  记“中国天眼”之父南仁东:20多年只做这一件事  北京今明空气干燥紫外线强 需注意防晒补水  中科院悬赏4000元寻探空气球 屡接骚扰和诈骗电话 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  生活消费

黄金周去普吉岛要当心 那里的救生员“罢工”了

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-28 10:16:03
 作者:    来源:扬子晚报    频道主编:孙岚

  黄金周去普吉岛旅游的要当心那里的救生员全部“罢工”了!

  国庆黄金周期间,很多中国游客会到泰国普吉岛旅游。然而有一条新闻让人们担心起来:普吉岛的90多名救援员宣布自下周起离职,不再负责任何救援工作,原因是政府不断削减预算,还提高工作要求。10月起泰国进入季风季节,海面风浪会变大,救生员此时撤离普吉海滩,游客更加需要注意安全。紫牛新闻记者宋世锋

普吉岛被誉为泰国的“珍珠”,这里拥有迷人的风光和丰富的旅游资源,每年都吸引众多游客来此休闲观光。洪坚鹏 摄

  这消息是真的

  10月1日起,普吉海滩上没救生员了

  紫牛新闻记者致电普吉救生员俱乐部,对方证实,自本周日即10月1日开始,该机构的救生员将停止工作。

  救生员“罢工”的原因是经费问题。普吉府海上救援工作协会主席布拉他育说,普吉救生员组织原来每年能得到2200万泰铢的预算。这个数字近十年一直没有增长,2016年续签合同时反而降到1980万泰铢。

  今年的预算和去年一样,还是1980万泰铢,但要求救生员多值勤4个月,每天值勤时间还要延长1个小时。

  “我们已经决定不接受这个预算。”布拉他育说,“去年预算已经削减了10%,我们当时决定坚持工作,但现在他们又这样做,我们认为已经无法有效工作,如果普吉府行政管理机构坚持这个数字,我们不能续签合同。”

  如果不能与政府续签合同,他们与90名救生员的工作合约也无法续签,普吉岛也不会再有救生员组织。海滩上只有红色警示旗,提醒:“没有救援队,违规下海者自行承担风险!”

  救生员很委屈

  公司亏本难以运营,工资都发不出

  一些游客抱怨过普吉岛的救生员责任心不强。在旅游网站“猫途鹰”上,有游客表示,救生员瞭望塔上经常看不到人。

  不过,救生员还是发挥了不少作用。布拉他育称:“普吉救援有限公司自2010年成立以来,7年间,我们在38处景点,一共成功救援了1640位游客,其中12人抢救无效身亡。”

  根据该机构的数字,截至9月1日,今年已经救出294人,其中包括265名外国游客和29名泰国人,其中7人溺水身亡。

  据介绍,该组织除了提供及时的溺水救援,还准备了很多药物和设备,足以应对游客突发伤害,然而,近年来救援所需的设备开始逐步减少,救援人员也开始流失。

  “这不是罢工,而是合同结束。”普吉救援公司首席救生员尤他尼·辛索姆辩解说,“尽管很多志愿者是出于热爱来从事这项工作,但我有家庭需要养活,公司也不能亏本经营。”

  尤他尼说,普吉救援有限公司今年亏损很大,无法支付90名救生员的工资,更无力维护救援设施。“在一个旅游城市,怎么能不支持救生员?”尤他尼·辛索姆说,“可能当地政府觉得我们可有可无吧。”

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
反派演太好人生受困扰
印度翻拍《无间道》!

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。