时新闻
首日语音留言破万 参观者为“砥砺奋进的五年”疯狂打call  大数据告诉你:2017国庆出行高速拥堵4倍于平时  国庆中秋加班8天能赚多少? 北京至少1840元  试点三年多只是看上去很美 以房养老保险有戏吗?  委员长亲自授课 全国人大代表“上课”都学了啥?  记“中国天眼”之父南仁东:20多年只做这一件事  北京今明空气干燥紫外线强 需注意防晒补水  中科院悬赏4000元寻探空气球 屡接骚扰和诈骗电话  女孩刚出生遭弃 小本上写"妈妈我爱你"  老婆不记得老公手机号 老公开百余里不知老婆丢了 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

禇时健去世?微博可以查访客? 盘点9月谣言

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-28 10:13:57
 作者:    来源:人民网    频道主编:孙岚

  人民网北京9月27日电(记者孝金波 实习生 扶倩羽)“微博大V”称禇时健先生去世?湖南益阳校车坠河致20多名小学生死亡?下载交管手机APP就能免扣分?湖北万达游乐场有人打架被捅?这些谣言,你都中招了吗?人民网“求真”栏目对9月网络谣言进行盘点与梳理,邀您一起洞察真相。

  1、吉林四平警犬退役后会被吃掉?

  【传闻】有网民在朋友圈发消息称,“吉林四平的警犬退役后会被吃掉,警犬为人民服务本身就十分辛苦,结果在对人类没有用处的时候就会被吃掉,这是惨绝人寰的行为。吉林四平的有爱人士快速转发这条消息,引起大家的注意,联合抵制,坚决抵制”。

   真相 吉林四平警方回应,经核实,退役警犬或在原基地养老或由训导员领养,不存在被吃掉的情况,此类信息纯属谣言,没有事实依据。

  2、辽宁辽阳暴力分子砍伤老人?

  【传闻】有网传消息称,“各位亲们,这几天晚上尽量别出门了,昨晚9点多辽阳龙源有一老人被砍伤,说是暴力分子,具体不知道是什么人,现在还没抓到”。

  【真相】9月1日,辽阳警方通过官方微信回应此事:网传的“暴力分子”实为一名酒后闹事的醉汉。实际情况是8月29日晚,一于姓醉酒男子将本地居民王某、石某打伤,于某因酒后寻衅滋事被警方处以行政拘留十五日的处罚。

  网传谣言截图

  3、广东兴宁交警查摩托车被撞死?

  【传闻】9月2日,一则“交警查摩托被撞死”的视频在广东兴宁传播,引起网民关注。

  【真相】广东兴宁警方对此回应,视频实为2017年9月2日,廖某海(男,30岁,某保安公司保安)驾驶无号牌摩托车,由兴宁市宁新街道办事处沿205国道往兴宁市福兴街道办事处方向行驶,因车辆失控,碰撞道路右侧绿化带,致其当场死亡。网传内容系谣言,警方已锁定涉谣者之一朱某泉进行调查。

  警方审讯涉谣者朱某泉

  4、福建泉州缆车失火致17人死亡?

  【传闻】有网民转发一段“缆车起火”视频称,福建泉州南安一缆车发生失火事故,导致17人死亡。

  【真相】9月7日,泉州警方回应,经查,该视频实为2015年3月发生在巴勒斯坦的一起缆车失火事故。目前,传谣者王某被处以行政警告处罚。

  网传谣言截图

  5、山东即墨初中男生故意绊倒女生致其死亡?

  【传闻】有网传消息称,“山东即墨市一所中学发生一起惨剧,一名初中男生在教室里故意绊倒一名女生,导致该名女生死亡”。

  【真相】9月7日,山东省即墨市教育体育局回应,经调查,即墨市未曾发生过此类事件,通过网络搜索,我们发现类似事件已在各类媒体平台散播多年,消息源头无稽可考,只是将时间和地点予以更换,此信息是移花接木的谣言。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
反派演太好人生受困扰
印度翻拍《无间道》!

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。