时新闻
做梦都没想到!老房装修,工人一锤下去,天花板掉下一大包钱!  国庆中秋假期将至:多个公园实行“网上售票”  女法警哺乳被告人婴儿 正在受审的母亲感动哭了  在微信群里聊这件事 这18家企业被罚了4.57亿!  故宫文创卖了10个亿 院长感慨:做什么都得努力啊  大学生贴文言文寻裤启事:望拾者怜之  男孩体贴女友穿其高跟鞋站医院大厅  吉大校园黑天鹅“添丁”   台湾写真:火柴盒上的台北旧貌  “斜杠青年”更要懂得为食品安全“未雨绸缪” 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片

“大黄鸭之父”长鼻象作品落地深圳

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-28 10:47:45
 作者:    来源:中国新闻网    频道主编:孙岚

  中新网深圳9月28日电(记者郑小红 陈文)被称为“大黄鸭之父”的荷兰概念艺术家弗洛兰泰因·霍夫曼联同创意及策展单位创作的户外大象艺术装置,27日在深圳万象天地启幕。该景观为深圳市民带来艺术、时尚、创作及人文的全新消费体验互动空间。

  该艺术大象坐卧在一建筑屋顶,象鼻约24米长,可以定时喷水。

  荷兰概念艺术家弗洛兰泰因·霍夫曼曾引领大黄鸭首次于中国香港站展出,还与策展单位All Rights Reserved策划成都巨型永久熊猫装置及香港玫瑰灯海园的创意等。

荷兰概念艺术家霍夫曼 陈文 摄

  当日,备受瞩目的装置延伸纪念版公仔“抱抱象”正式开卖。深圳万象天地将捐出首批公仔全部收入给奥比斯中国,以支持国内儿童防盲治盲公益项目,帮助眼疾儿童重获光明和希望。

  据介绍,此次希望为内地儿童防盲治盲公益项目集气的各地歌影视巨星名人以及时尚界红人众多,包括英国超模娜奥美·金宝、美国创作型歌手Ciara、美藉日裔电音天王Steve Aoki、日本搞笑艺人渡边直美、美国时尚大叔Nick Wooster等,以及内地和港台艺人五月天、罗志祥、蔡依林、容祖儿等。

  霍夫曼的艺术作品均非常巨型,令人印象深刻。他的26米高作品大黄鸭自2007年起先后在世界各地展出。2013年,大黄鸭第一次在中国香港的维多利亚港展出轰动全亚洲,其后在北京等地巡回展览,大黄鸭一度成为2013年度最受国人关注的小动物,随着大黄鸭在内地声名鹊起,霍夫曼也逐渐为人所熟知,被称为“大黄鸭之父”。(完)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
反派演太好人生受困扰
印度翻拍《无间道》!

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。