时新闻
妻子宫外孕出血丈夫拒手术 医院报警后才同意签字  在年轻人中逐渐走俏,“高冷”的桥牌靠什么?  最美托举姐!产妇脐带脱垂 她跪地托救25分钟  广西一中学生遇校园欺凌精神出现问题  今年月饼走小散轻路线 稻香村小月饼一天卖千块  中国全面“封杀”比特币 外媒:戳破国际市场泡沫  “史上最严保险新规”10月1日起施行 有哪些变化  高中生举报学校违规补课被劝退:涉事校长被解聘  “千人笑脸墙”喜迎国庆  四川唐代佛头被盗案被认定毁灭性破坏 窃贼获刑 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

妻子宫外孕出血丈夫拒手术 医院报警后才同意签字

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-29 09:14:42
 作者:    来源:北京青年报    频道主编:孙岚

  黄永群主任与患者家属沟通(视频截图)

  孕妇临危丈夫拒手术医院报警

  警方到场后孕妇丈夫同意签字当事医生称丈夫并非不爱妻子

  9月28日,一篇名为“老婆宫外孕要死了丈夫却不让手术?医生果断报警110救回女子一命!”的文章引起网友热议。文章称,海南省乐东县人民医院要为一名宫外孕女子动手术,但其丈夫拒绝手术,最后医生报警110,男子才在手术知情同意书上签字。昨天,当事医生黄永群在接受北京青年报记者采访时称,“人的生命只有一次,如果因为家属的不理解而失去挽救患者生命的机会,会愧疚一辈子。假如类似的情况再发生还是选择救人”。

  妻子宫外孕出血需手术

  遭到丈夫拒绝

  8月29日下午,海南省乐东县人民医院妇产科两名当事医生向北青报记者介绍了事发经过。

  “9月23日中午近12点,一名面色苍白、冷汗直冒、一脸痛苦的青年女子在一名男子的搀扶下,来到医院妇产科。”乐东县人民医院妇产科指导主任陈玉兰称,当时她正在值班,看到这一情况后,判断该名孕妇情况非常危险。根据职业经验,她一边询问病史,一边指示护士马上建立静脉通道补液并测量血压。经过询问得知,孕妇已经怀孕一个多月,可能为宫外孕破裂出血,便立即带患者做彩超检查,彩超提示:附件区包块考虑宫外孕,肝肾间隙积液。“我当时就告知患者及其丈夫,需要立即进行急诊手术,不然会有生命危险。”

  出乎意料的是,患者本人同意手术治疗,但其丈夫却坚决拒绝,并做出一把将输液管关掉的过激行为,这对患者的病情十分不利。

  孕妇疼痛难忍危在旦夕

  要求医生手术

  妇产科主任黄永群介绍,她当时刚下手术台,得知这一情况以后,立即赶到妇科诊室。当时看到陈主任已经给输液了,护士在忙着输血、补液等一系列的抢救。而那名孕妇整个人比较苍白、一直颤抖,很痛苦。“当时我就与患者丈夫沟通,告诉他情况比较严重,必须马上手术。同时又给科室打电话,让护士、麻醉科全部到位,等着医生上去给这名孕妇做手术。”

  但当时孕妇丈夫一听到医生要给妻子做手术,就开始骂医务人员,大声吼着:“你们要干吗?!我不同意你们治疗!我要去三亚,我不相信你们!”

  “三亚那边是大医院,我们是二级医院,他这样想我们也很理解。我就告诉他,患者是宫外孕出血且出血特别快,去三亚最快需要一个多小时,她的病情根本不允许,很可能会意外死掉。”

  黄永群介绍,当时患者已经变得越来越虚弱、面色变得越来越苍白、冷汗冒得越来越密集,全身不停地颤抖。她无力地说:“医生,救我!我快不行了,我要做手术!”可她丈夫仍然不同意签字。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
反派演太好人生受困扰
印度翻拍《无间道》!

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。