时新闻
外媒关注北京城市总体规划:将严控城市与人口规模  盘点十大神级黑暗料理 告诉我你看吐了几个  妻子宫外孕出血丈夫拒手术 医院报警后才同意签字  在年轻人中逐渐走俏,“高冷”的桥牌靠什么?  最美托举姐!产妇脐带脱垂 她跪地托救25分钟  广西一中学生遇校园欺凌精神出现问题  今年月饼走小散轻路线 稻香村小月饼一天卖千块  中国全面“封杀”比特币 外媒:戳破国际市场泡沫  “史上最严保险新规”10月1日起施行 有哪些变化  高中生举报学校违规补课被劝退:涉事校长被解聘 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

外媒关注北京城市总体规划:将严控城市与人口规模

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-29 09:44:31
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网9月29日报道 外媒称,据中国官方媒体报道,中共中央、国务院27日对《北京城市总体规划(2016年-2035年)》(以下简称《总体规划》)进行了批复。规划提出严格控制城市规模,到2020年,北京常住人口规模将控制在2300万人以内,2020年以后长期稳定在这一水平。

  据埃菲社9月27日报道,根据2016年的统计数据,北京目前人口约为2150万。《总体规划》提出,要严格控制城市规模。到2020年,北京常住人口规模控制在2300万人以内,2020年以后长期稳定在这一水平;城乡建设用地规模减少到2860平方公里左右,2035年减少到2760平方公里左右。

  《总体规划》指出,要严守人口总量上限、生态控制线、城市开发边界三条红线,划定并严守永久基本农田和生态保护红线,切实保护好生态涵养区。加强首都水资源保障,落实最严格水资源管理制度,强化节水和水资源保护,确保首都水安全。

  此外,还要优化城市功能和空间布局、科学配置资源要素,统筹生产、生活和生态空间、做好历史文化名城保护和城市特色风貌塑造、着力治理“大城市病”,增强人民群众获得感、高水平规划建设北京城市副中心、加强首都安全保障、健全城市管理体制。

  在深入推进京津冀协同发展方面,要发挥北京的辐射带动作用,打造以首都为核心的世界级城市群。

  北京是全世界人口规模最大的城市之一。上海、东京、圣保罗、新德里和雅加达等城市也都在全球城市人口排行榜上名列前茅。(编译/韩超)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
反派演太好人生受困扰
印度翻拍《无间道》!

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。