时新闻
高校学生为拒宿舍推销 寝室门外贴花式门贴  中秋将至 260斤青海传统大月饼惊艳亮相  英媒称中国造马桶盖令西方惊叹:不但会发光还能播动画  美媒称中国股市由“老爸老妈”推动:不做分析 爱随大流  日媒关注中国植物工厂:不受污染影响 产量提高可达100倍  外媒关注北京城市总体规划:将严控城市与人口规模  盘点十大神级黑暗料理 告诉我你看吐了几个  妻子宫外孕出血丈夫拒手术 医院报警后才同意签字  在年轻人中逐渐走俏,“高冷”的桥牌靠什么?  最美托举姐!产妇脐带脱垂 她跪地托救25分钟 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

日媒关注中国植物工厂:不受污染影响 产量提高可达100倍

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-29 09:44:32
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网9月29日报道 中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所主任杨其长,在位于设施最高层的植物工厂巡视观察在容器中培育的西红柿。日媒称,在中国食品供应面临污染问题威胁的背景下,这一研究可能给农民带来希望。

  据日本《富士产经商报》9月28日报道,摆放整齐的容器中的西红柿在红蓝LED灯的照射下看起来像是小圣诞树。杨其长现在正调查可视光谱中最适宜植物进行光合作用的光,研究以最少的能源培育作物的方法。

  报道称,杨其长的研究已经取得一些成果。他在约高3米的屋内垂直设备中栽培西红柿、生菜、芹菜、青梗菜,与相同面积的普通农田相比,产量是后者的40至100倍。这样种植作物还有一个优点,即不受中国严重的大气污染影响。他表示,如果是垂直式种植,则可以不需要农药,化学肥料使用量可以得到控制,因此可以生产出安全的粮食。

  报道称,特朗普总统上台,世界范围内的资源竞争日益激烈,中国决定利用科学技术努力恢复粮食生产能力。

  政府向有利于推动农业现代化和提高农民生活水平的研究项目提供资金支持。中国农业发展银行承诺到2020年向农业部推进的主要项目贷款3亿元人民币。可以获得贷款优惠条件的项目是,致力于提高农业生产效率、增加农作物产量、推动农业经营现代化、改善幼苗质量的项目。

  杨其长表示,现代农业面临城市化进展迅速和粮食安全需求不断提高等课题,植物工厂和垂直式种植今后有很大发展空间,大城市应该也有很多可以进行农业种植的方法。(编译/马晓云)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
反派演太好人生受困扰
印度翻拍《无间道》!

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。