时新闻
高校学生为拒宿舍推销 寝室门外贴花式门贴  中秋将至 260斤青海传统大月饼惊艳亮相  英媒称中国造马桶盖令西方惊叹:不但会发光还能播动画  美媒称中国股市由“老爸老妈”推动:不做分析 爱随大流  日媒关注中国植物工厂:不受污染影响 产量提高可达100倍  外媒关注北京城市总体规划:将严控城市与人口规模  盘点十大神级黑暗料理 告诉我你看吐了几个  妻子宫外孕出血丈夫拒手术 医院报警后才同意签字  在年轻人中逐渐走俏,“高冷”的桥牌靠什么?  最美托举姐!产妇脐带脱垂 她跪地托救25分钟 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

美媒称中国股市由“老爸老妈”推动:不做分析 爱随大流

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-29 09:44:32
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网9月29日报道 据彭博社网站9月27日刊登题为《在中国,是全球基金经理与老爸老妈之间的较量》的报道称,很难分辨位于上海一处居民区的这栋三层小楼到底是证券公司营业场所还是养老中心。在一楼,满头白发、有些已经驼背的老人聚集在一排排装在木柜子里的台式电脑前。楼上的贵宾室里,坐了更多的人,有的在看报,有的在玩扑克,还有人正在削水果、吃虾。

  报道称,他们是股民,这是他们在曲阳路上的中泰证券营业所里度过的一个平平常常的上午。在市值高达7.6万亿美元的中国股市,散户的交易额在交易总额中占到高达八成的比例。在明晟公司决定从明年开始把一些在中国内地上市的A股纳入其新兴市场指数后,随着全球基金经理进军中国股市,这些老年人将成为与这些专业人士相对的一支交易力量。

  报道称,从一开始,中国的股市就一直是由散户推动的。荷宝公司香港分部中国首席投资总监缪子美说:“中国的散户不去做全面的基本面分析,而且有从众心理,一些股票可能会在很短的时间内火起来,然后又迅速熄火。”

  报道称,尽管基于个人电脑和智能手机的交易平台已经在世界各地兴起,不过中国的许多投资者仍然喜欢在证券公司的经营场所进行股票的买卖,哪怕要为此承担更高的佣金。这一习惯加剧了各家公司为增设网点而展开的地盘争夺战。根据中国证券业协会公布的数据,目前西藏有17家证券经营机构的网点,全国的数量则超过一万家。

  据中泰证券曲阳路网点的负责人苗珠丽(音)说,该营业点的两万名客户中,年龄在60岁以上的超过了70%。她说:“他们把这里当成了家以外的家。有时他们只是过来呆着,并不是要交易。”苗珠丽从事这一行业已有17年,最初散户要通过递纸条来下单。不久以后,券商纷纷推出交易终端,但散户从未离开。

  美国股市经历过类似的阶段。1950年时,由机构运作的公开上市股票只占股市市值的7%或8%,不过最近60年来,这一比例稳步上升,2010年约占67%。

  55岁的邱杰雯(音)每个工作日要坐40分钟的公交车从家里来中泰营业网点,到二楼去进行股票交易。她说,这里最吸引她的是人情味。此外还有免费的茶水和点心。她说:“我喜欢这里的氛围。他们服务很好。你在这赚了钱,还很愉快。”她的股票账户中有300万元。她要支付的佣金比例为3%,是她在网上进行交易所需佣金的10倍。她根据朋友和证券公司顾问的建议挑选股票,不会劳神去关注像市盈率或每股盈利这样的数字。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
反派演太好人生受困扰
印度翻拍《无间道》!

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。