时新闻
网络中国节-中秋节  习近平心中的同心“圆”  传摩拜和ofo谈合并 摩拜:不考虑合并  曾经你捡都懒得捡的这个东西 现在价值已过千元  婚礼“私人定制”:在张扬个性和回归传统中开启新生活  2020年我国地热能年利用量将达7000万吨标准煤  在线旅游投诉凸显 捆绑销售等问题突出  假期“沙发客”的喜与忧  国庆暗访反“四风”:看纪检干部如何“凿洞捉虫”  月饼销量5年间呈“v字曲线”,折射出怎样的反腐成效? 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片

今年十五的月亮十七圆 最圆时出现在6日凌晨

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-29 09:59:00
 作者:    来源:中国新闻网    频道主编:孙岚

  (原标题:今年中秋十五的月亮十七圆)

  中秋时节的月亮(资料图)。中新社发陈文摄

  中新网广州9月28日消息,中秋将至,月色如何?据广州市五羊天象馆9月28日预测,今年中秋月十五的月亮十七圆,中国的月亮比外国圆。

  据介绍,农历八月十七月最圆,上一次发生在2016年9月17日3时05分,下一次将出现在2026年9月27日0时48分。

  今年中秋,月亮最圆时出现在10月6日2时40分(望),中国各地不仅可观赏到最圆的中秋月,而且目睹到月亮的视直径更大,原因是月亮距离地球更近了。但在西半球的加拿大、美国和秘鲁等部分地区,就看不到最圆的中秋月。

  10月5日追月晚上,广州乃至中国大部分地区,月亮东升恰好出现在正东方。有趣的是,与广州大约同一条经线(东经113度15分)的地方,这地方无论与广州距离多远,也无论位于北半球或南半球,月出时间与广州都几乎一样。

  今年10月3日至5日的20时,月亮与地球的距离分别是:379223千米、374785千米和371096千米。就是说,中秋期间(10月3日至5日),月亮一天比一天更接近地球,公众看到月亮的视直径也一天比一天更大。中秋期间(10月3日至5日),世界各地月上中天的时间,平均每天推迟约49分钟。

  中秋之夜(10月4日),在广州,17时23分,月亮从东方冉冉上升;23时26分,中秋月升得最高,也最亮,位于正南方向,高度为63度,是赏月的最佳时刻;次日清晨5时34分,秋月徐徐西落。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。