时新闻
【十九大回声|专家谈】如何认识我国新时代社会的主要矛盾  【十九大回声|专家谈】习近平的初心和使命:为中国人民谋幸福  十九大代表议报告谈体会:不忘初心 牢记使命  【专题】党的十九大报告解读  历史性成就彪炳史册 新时代蓝图催人奋进  专访:愿中国人民在中共领导下取得更多成就——访越共中央委员、中央对外部部长黄平君   【十九大回声|专家谈】习近平的初心和使命:为中国人民谋幸福  【十九大回声|专家谈】如何认识我国新时代社会的主要矛盾  [十九大时光]全面从严治党永远在路上  [十九大时光]十九大新闻中心举办第一场记者招待会:加强党建工作 全面从严治党 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片

中秋将至 260斤青海传统大月饼惊艳亮相

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-29 09:44:32
 作者:    来源:新华网    频道主编:孙岚

  第十三届平安文化艺术节上展出的牛头宴和各个乡镇的参赛月饼。

  每年的中秋节前夕,勤劳淳朴的青海人民都会制作具有当地特色的中秋月饼,来迎接中秋节的到来,家家户户制作中秋月饼已经成为了青海人过中秋节不可或缺的一部分。9月27日,第十三届平安文化艺术节在青海省海东市平安区开幕,开幕式上除了展出的牛头宴、形式各样的手工月饼外,其中最吸引眼球的当属重达260斤,直径1.2米的月饼王。

  据了解,平安月饼的主要特点是外形大气,图案精美,色彩绚丽,清香甜美,主要原料是当年磨制的新面粉,加入红花、香豆、胡麻等十几种辅料蒸制而成。通过师傅们精湛的手艺,制作成各种样式,被赋予各种美好的寓意。新华网发王小龙摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。