时新闻
芹菜裙、玉米皮上衣……萌娃穿水果蔬菜走秀(图)  武汉天河机场T3航站楼旅客找安检口常靠"拼人品"  武汉树下长出奇怪“雪球” 专家:可外敷止血  筹款为父治病却携款跑路 轻松筹:提现后有监管  熟人介绍“免费购物” 女子投入7万余元网站关门  中秋亲子作业又拼家长?幼儿园:陪伴胜于结果  云南一居民家中发现“怪鸟” 原是濒危物种游隼  武汉警方发还价值500万赃物 300多块名表物归原主  iPhone8充电时发生爆裂 电池生产商或与三星相同  孕妈玩得太"嗨"痛失双胞胎 医生:户外游玩勿过累 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

中国成功发射"一箭三星" 正调查"长五"故障原因

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-29 16:46:37
 作者:    来源:中国新闻网    频道主编:孙岚

  中国成功发射“一箭三星”正在调查“长五”故障原因

  中新网四川西昌9月29日电(记者张素)29日12时21分,中国长征二号丙火箭托举遥感三十号01组卫星在西昌卫星发射中心顺利升空。卫星进入预定轨道,“一箭三星”发射任务取得圆满成功。

  长征二号丙运载火箭由中国航天科技集团公司第一研究院负责抓总研制,遥感三十号01组卫星由中国科学院微小卫星创新研究院抓总研制。此次发射是长征系列运载火箭第251次发射。

  长征二号丙运载火箭副总设计陈闽慷在受访时说,长征二号丙运载火箭在长征二号运载火箭的基础上改进设计,全长43米,起飞重量245吨。该型火箭自1975年“首飞”以来成功完成44次发射任务,成功率超过97%,是目前长征系列运载火箭中在役时间最久、成功率最高的金牌火箭。

  长征二号丙运载火箭主要用于发射低轨道和太阳同步轨道卫星。陈闽慷解释,目前航天发射领域中,低轨道小型卫星发射竞争激烈,因而提出将长征二号丙运载火箭打造成“定位于中低轨卫星发射市场的性价比卓越的火箭”。

  遥感三十号01组卫星采用多星组网模式,将用于开展电磁环境探测及相关技术试验。

  这也是继2017年7月2日长征五号遥二火箭发射失利以后,中国长征系列运载火箭时隔89天再度“问天”。中国航天局秘书长田玉龙近日在第68届国际宇航大会上表示,目前仍在调查长征五号遥二火箭的故障原因,或将在年底彻底查清,并将择机公布调查结果。

  田玉龙说,长征五号遥二火箭失利将影响到原定于2017年11月执行的“嫦娥五号”、2018年执行的“嫦娥四号”以及后续空间站建设计划,将在年底修订上述航天器的发射时间。(完)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
反派演太好人生受困扰
印度翻拍《无间道》!

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。