时新闻
中科大教授举报九州量子董事长 对方回应:言论不实  沾化冬枣市场价格因质而异 祖树枣王998元一斤  青海姐妹网上售卖空气引热议 否认炒作坚称为环保  男子身背大量债务 为躲避追债报警称自己贩毒  吃货!小夫妻花18万改装自己家 折腾出3个就餐区  湖北一化工厂发生窒息事故致两死 官方通报  男子因生意失败吞药自杀 5岁女儿觉察不对救他一命  从大型成就展看全面从严治党:回应了期盼、展出了自信  “砥砺奋进的五年”大型成就展中,有许多铁路的精彩内容,你想直接看吗?戳进来  烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式隆重举行 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

河南100辆车占高速"生命通道"被曝光 多为小汽车

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-30 14:39:06
 作者:    来源:大河网    频道主编:孙岚

  100辆车占高速“生命通道”被曝光大部分为小汽车

  记者邵可强

  本报讯 9月29日,省公安厅高速交警总队曝光了100辆高速上占用应急车道的违法车,其中大部分为小汽车,有92辆,货车有8辆,这100辆车均依法被罚款200元,扣6分,给长假期间走高速的司机作出提醒。

  今年9月18日19时35分,一辆豫CZX583号牌白色小轿车在二广高速洛阳段1138公里处违法占用应急车道,被洛阳高速交警大队电子警察抓拍,违法图片显示车上的女驾驶员在应急车道接打电话,其行为被依法处200元罚款,记6分。

  记者梳理被曝光的100辆车发现,违法占用应急车道的情况主要有两种,一是前方有事故或其它紧急情况占道的违法占了约七成,二是因为接打电话、犯困、内急等原因占道,约占三成。

  省交警总队相关负责人解释说,高速应急车道,是在出现高速路突发事件造成交通拥堵时供救援抢险车辆通行的“生命通道”,任何社会车辆禁止驶入或者以各种理由在车道内停留。特别是发生交通事故时,车祸发生后的1小时称为“急救黄金1小时”,应急车道一旦被占用,就会导致警车和施救车辆无法迅速到达事故现场,伤者的生命通道被堵上,延误了最佳的救援时机。

  【提醒】应急车道如何正确借用?

  据了解,国庆长假期间,全省高速车流量将剧增,河南高速交警在节日疏导保通的同时,严查重点车辆和重点交通违法,特别是在车流量大的路段将严查违法占用应急车道的行为。

  那么在应急车道临时停车应该怎么做?

  ●在需要借用应急车道临时停车时,一定要确保车辆完全停在应急车道车道以内,并且尽可能的靠近高速护栏、远离行车道。

  ●要开启双闪灯,并在车辆后方150米处放置三角警示牌,在夜晚或者能见度低的天气时,三角警示牌的距离要适当加长。

  ●停车后车内乘客禁止继续待在车内,应下车并转移到护栏之外的安全区域内。

  ●遇有前方交通堵塞等情形时,禁止在紧急停车带内停靠、排队。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。