时新闻
中科大教授举报九州量子董事长 对方回应:言论不实  沾化冬枣市场价格因质而异 祖树枣王998元一斤  青海姐妹网上售卖空气引热议 否认炒作坚称为环保  男子身背大量债务 为躲避追债报警称自己贩毒  吃货!小夫妻花18万改装自己家 折腾出3个就餐区  湖北一化工厂发生窒息事故致两死 官方通报  男子因生意失败吞药自杀 5岁女儿觉察不对救他一命  从大型成就展看全面从严治党:回应了期盼、展出了自信  “砥砺奋进的五年”大型成就展中,有许多铁路的精彩内容,你想直接看吗?戳进来  烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式隆重举行 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

初三男生为母校写歌 词曲唱都是他圈粉无数

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-30 14:38:31
 作者:    来源:大河网    频道主编:孙岚

  郑州初三男生为母校写了首歌词曲唱都是他圈粉无数

  记者刘慧丽马俊峰

  首席记者訾利利

  就这样没有彩排的开始了,我们还在童年回忆中沉醉着,在这最美的时刻我们相遇了,从此决定不再离开了……这首《有时我们》,描写了一名学子在学校生活的点点滴滴,以及对学校的挚爱,作词、谱曲、演唱都是郑州外国语中学学生马思农。

  为母校写歌,他想用最纯情的声音致敬挚爱的母校,给自己的青春留下一份珍贵的回忆。

  为母校写歌记录校园生活

  近日,马思农创作的原创歌曲《有时我们》被拍摄成MV,上传到网上,引起了一阵小波动。

  这个外表斯文的男孩儿,今年上初中三年级,唱歌时仿佛身体里充满着大能量。

  那是初二临近期末考试那段时间,马思农觉得作业增多,压力大,特想在音乐里找个出口发泄一下。

  一天晚上,他写完作业都22:30了,很累,却一点儿睡意都没有,于是,他就在自己的房间像过电影一样在脑子里回忆自己的初中生活。

  突然,灵感袭来,他心说:“我为什么不把初中这几年在学校里的点点滴滴的生活、感悟及心情写下来呢?”然后他就抱起一把吉他,在屋里弹奏出了《有时我们》这首曲子。

  “其实,创作这首歌之前,没想那么多,只是简单想用音乐表达对学校的情感,记录校园生活。”马思农说。

  随后,在学校、老师、父母的帮助下,《有时我们》MV拍摄完成,用镜头记录下校园里最真的情谊,捕捉到永不止步的奋斗,定格永不散场的青春。

  自创歌曲圈粉无数

  这首原创歌曲,更让老师和同学看到了马思农的音乐水平,纷纷夸赞他“牛”!

  郑州外国语中学音美教研组组长虎彬看了这个MV,听了歌曲之后,欣喜地评价说:“作品有叙事性,用词口语化;用吉他弹唱形式,和声配置自由化;歌词诉说生活,叙题生活化。这三个创作特点就是民谣歌曲的突出特点,其曲式结构不受约束,自由发挥,音域较窄,适合大本腔唱法,上口易于传唱,内容诚实真挚,反馈真实生活。”

  有人说“认真的男人最帅”,马思农最帅的样子就是在舞台上。同学们都说,舞台上弹钢琴的马思农闪闪发光。

  提起弹钢琴,马思农还透露他小时候的一个故事。“刚上幼儿园时,看到幼儿园老师在台上弹钢琴,我觉得特别有气质,特别好看,然后,回家就跟妈妈说喜欢钢琴。”马思农说,于是,妈妈就买了一架钢琴,并跟他约定要坚持下去。这一坚持就是12年。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。