时新闻
中科大教授举报九州量子董事长 对方回应:言论不实  沾化冬枣市场价格因质而异 祖树枣王998元一斤  青海姐妹网上售卖空气引热议 否认炒作坚称为环保  男子身背大量债务 为躲避追债报警称自己贩毒  吃货!小夫妻花18万改装自己家 折腾出3个就餐区  湖北一化工厂发生窒息事故致两死 官方通报  男子因生意失败吞药自杀 5岁女儿觉察不对救他一命  从大型成就展看全面从严治党:回应了期盼、展出了自信  “砥砺奋进的五年”大型成就展中,有许多铁路的精彩内容,你想直接看吗?戳进来  烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式隆重举行 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

深圳端“盗改销”手机团伙 被盗手机四步“洗白”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-30 14:39:19
 作者:    来源:广州日报    频道主编:孙岚

  深圳打掉“盗改销”苹果手机特大犯罪团伙

  被盗苹果手机四步“洗白”

  广州日报深圳讯(全媒体记者崔宁宁通讯员黄宇、孟志鹏、林一程)近期,深圳警方成功侦破公安部督办的“4·06”专案,打掉系列“盗改销”苹果手机特大犯罪团伙,刑拘57人,缴获涉案苹果手机2800余部。昨日,警方在深圳福田华强北商业街举行“华强电子市场重点整治工作宣传活动暨‘4·06’专案集中返赃大会”。

  在返赃大会上,警方将第一批280部被盗抢手机返还给受害事主,其中现场返还25部,快递寄送返还30部,其余手机通知事主到公安机关领取或通过快递寄送等方式逐一返还。

  在侦查和破获过程中,专案组基本查清了苹果手机被“盗改销”的四个关键环节:估价、解锁、换机、重新流入市场。

  记者了解到,在第二步解锁上,主要有“硬解、官解、撞库、钓鱼”等方式,目前犯罪嫌疑人最常用的方式就是“钓鱼”解锁。通过“钓鱼”方式获取了受害人ID账号、密码等信息后,将该ID账号从手机上注销完成解锁。

  在被盗抢的苹果手机销赃过程中,“换机”是一个庞大的灰色产业链。犯罪嫌疑人在手机解锁后,通过伪造发票、人为损坏、更换主板等方式,向苹果公司申请更换全新的同型号的手机。

  最后一步,在被盗抢的苹果手机被解锁后,犯罪嫌疑人通过更换外壳等翻新方式或是换机的方式,重新披上合法外衣流入市场,从而完成“洗白”的全过程。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。