时新闻
还看今朝 | 天宫打翻调色盘,染成七彩高原  “世界最美钻石”11月待拍  金秋十月港台游 盘点那些不可错过的景点  最高人民检察院依法决定对王三运立案侦查  三代护鹤人执着的守望:女孩救鹤牺牲 亲人坚持  云南勐腊放生一条国家一级保护动物缅甸蟒(图)  促销季催生网购退款骗局 想得双倍赔偿被骗万元  中秋将至吃月饼有讲究:宜早不宜晚 宜鲜不宜陈  南京多个高校推出“定制版”月饼遥寄相思  女子突发心脏病昏迷倒地 众人接力抢救成功(图) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

因为安全!英媒:中国人黄金周将更喜欢国内游

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-30 15:36:20
 作者:    来源:环球时报-环球网    频道主编:孙岚

  (原标题:因为安全!英媒:中国人黄金周更喜欢国内游巴黎纽约失宠)

  【环球网综合报道】“黄金周”即将到来,中国游客的巨大消费能力早已被成为外国媒体和旅游业者津津乐道的对象。不过,英国路透社报道认为,相比往年的情况,今年中国游客可能更多选择国内旅游而不是选择纽约、巴黎等外国城市。

  英国路透社9月28日报道表示,随着中国“十一”黄金周的到来,对于中国游客而言,今年最火热的旅游地将不是巴黎、纽约或者东京。相反,安全等因素让度假者更倾向于选择距家更近的目的地,比如三亚的海滩、云南的山峰。这将促进中国国内旅游业发展,但对于那些期盼撬动中国游客商机的海外零售和酒店连锁行业而言,却是一个挑战。

  据报道,去年,中国游客在海外花费2610亿美元。今年上半年,中国游客境内旅游次数达到25.4亿次,比去年同期增长13.5%,更是远远超越境外旅游市场的表现。

  “这个黄金周,我们希望在国内旅游。”一名50岁来自北京的家庭主妇说。她认为,旅游成本、交通拥堵和语言障碍是其更偏向选择国内旅游的主要因素。

  行业内部人士透露,不少旅游地由于安全问题而受到影响。

  据报道,一家旅游公司的主管表示,中国游客之所以选择国内游,一个重要原因是因为海外安全风险,如恐怖袭击等。此外,由于受韩国部署萨德反导系统事件影响,今年8月中国游客前往韩国数量大幅下降,下降幅度超60%。而往年,韩国是中国游客一个很受欢迎的旅游目的地。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。