时新闻
凝聚起继往开来的磅礴力量——党的十九大代表诞生记   强军兴军壮阔进程的生动画卷——大型电视纪录片《强军》在军内外引起强烈反响   《强军》第六集 跨越  《强军》 第五集 浴火  改革·印记——听现场讲述:高考从单一制走向多元化  【改革·印记——看中国发展】返乡笔记里的美丽新农村  古丽:用点滴行动汇聚爱心长河  强巴卓玛:雪域高原的铿锵玫瑰  【中国梦实践者】戴天方:打造导弹“钢铁之躯”的双刀侠  【中国梦·践行者】薛莹的25年“铆钉”人生 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

【砥砺奋进的五年】沙画:厉害了,我的国!

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-01 15:40:10
 作者:    来源:中国日报网    频道主编:焦志明

  这五年,中国超厉害!与中国日报网一起,回顾难忘的澎湃瞬间。

  厉害了,中国高度!“神十一郎”升空、“胖五”飞天、首架国产大型客机C919首飞、“墨子号”量子卫星成功发射,中国的航天技术日新月异,谁说星空只能仰望!

  厉害了,中国跨度!8年历程的超级工程,中国标准走向世界——港珠澳大桥!世界之最非它莫属,世界最长跨海大桥,世界首条海底深埋沉管隧道,世界最大海中桥隧工程,世界海底隧道最长的跨海大桥......我们的征途是星辰大海。

  厉害了,中国速度!350公里时速!中国迎来了期待已久的“复兴号”时代,成为世界上高铁商业运营速度最高的国家。超越2万公里的运营里程,当之无愧的“世界第一”。中国高铁,中国速度,为你骄傲!

  厉害了,中国扶贫!中国农村贫困人口,从1978年(7.7亿人)到2015年(5575万人),37年减7.1亿人,中国减贫对全球贡献卓越,减贫力度位列全球前列,成为迄今人类历史上最快速度大规模减贫国家,人人小康早已不远。

  厉害了,中国温度!祖国力Max,中国护照=护身符,从局势动荡的也门安全撤离中国公民,从特大地震发生后的尼泊尔接回数千名中方人员,以色列大火包车、新西兰地震包机,世界这么大,祖国给你安全感。

  厉害了,中国精神!2016年里约奥运会,中国女排小组赛五战三败,女排姑娘们迎难而上,时隔12年再登奥运冠军宝座!

  厉害了,中国方案!北京APEC会议、杭州G20峰会、“一带一路”国际合作高峰论坛、厦门金砖国家领导人会晤,中国承担着大国的责任和担当。解决世界问题,一起“听”中国声音!

  厉害了,中国外交!中国实现了从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的历史性飞跃,成为了一个响当当的世界大国。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局,深入开展全方位外交,推动全球治理新变革。今日中国,正前所未有地走近世界舞台中心。

  厉害了,我的国!

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。