时新闻
舞台背后的非遗传承:有“灵魂”的扬州杖头木偶戏  非遗时尚:“活”起来才能“火”起来  守望相助,让民族团结之花常开长盛——重访习近平总书记党的十八大以来国内考察地   海上家书丨一百多字的信 60年代潮爸画了22幅暖心图  海上家书丨没看过80年代燕舞广告,还谈什么了解流行?  海上家书丨中秋要作诗,70年代夫妻的文艺家书  【砥砺奋进的五年】打响“我们的节日”活动品牌 让传统节日“焕发”现代生机  [砥砺奋进的5年]新疆昌吉:为中小企业建起融资快速通道  【喜迎十九大·全景看新疆】高歌猛进看行业|电力联网 产业添翼  [砥砺奋进的5年]天津:写好“双城记” 共下“一盘棋” 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内时评

海上家书丨中秋要作诗,70年代夫妻的文艺家书

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-04 18:50:58
 作者:    来源:看看新闻    频道主编:邱浩

  

  70年代,一对分离5年的夫妇终于要在中秋节团聚了,妻子写信提到要“买桂花酒,关起门来,一家人团团聚聚”。丈夫是个文学青年,回信中提到,要即兴作诗、作词,“作出一首诗词才准吃东西,否则只有服务的资格。我们将来的生活,一定要充满这种文明的、高雅的气息。”

  一封封家书、一个个故事,《海上家书》带您回到50年代到90年代的中国老百姓生活,让我们一起跨越时空、穿越内心!10月5号到7号,上视新闻综合频道,每晚十点。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。