时新闻
习近平汇聚“中国力量”  【家国网事】互联网改变生活惠及百姓:数据的故事  国际赛场又现高科技潮物 “防抱死”乒乓球是啥?  胸痛时吃两颗阿司匹林能救命? 男子听信遭遇生死劫  国庆首贼落网 国庆以来北京警方已抓获扒窃嫌疑人32名  热门影视剧资源现网售利益链 售卖用“暗语”防屏蔽  国庆中秋北京市场上蟹价普降一成 每只最低售8元  北京动物园为动物们准备专属月饼 能吃的都给做  老人乘地铁身上无现金购票 武警掏钱买票感动老人  故宫首设旅游综合执法站 游客可在此咨询投诉 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片

国际范儿!外卖小哥用中英双语发送餐短信

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-05 10:21:41
 作者:    来源:武汉晚报    频道主编:孙岚

  牛!外卖小哥用中英双语发送餐短信

  武汉越来越有“国际范”,团队20多人都在尝试与顾客双语沟通

  本报讯(记者李爱华)收到一条中英双语短信,竟然是外卖小哥发来的!近日,有网友在微博爆料称:武昌汉街附近一外卖送餐小哥用中英双语发信息与顾客沟通。许多网友感叹,外卖小哥都在使用英语了,你还有什么理由不努力?为励志的外卖小哥点赞。

  “双语送餐短信”微博截图

  昨天,武汉晚报记者联系上博主孟菲菲,了解到了这条微博的来龙去脉。原来,前两天,家住武昌中北路的郑女士通过某外卖平台点了一份外卖,到了餐点,外卖还没有送到,这时郑女士的手机突然收到了一条短信。一看是外卖小哥发来的,而且还是中英双语,大意是:在茫茫人海中能为您服务是我的荣幸,您的餐已送到,祝您用餐愉快;翻译的还挺精准。郑女士顿时惊讶不已,立刻截屏发了一条朋友圈。博主将这条消息发上微博,引起不少网友关注。网友们纷纷点赞:“厉害了!外卖小哥。”一名网友称:外卖小哥都在使用英语了,你还有什么理由不努力?

  难不成现在外卖小哥都普及英语了?昨天,记者辗转联系上了为郑女士送餐的外卖小哥小姜。

  刚刚送餐归来的小姜有些腼腆。小姜表示,他入职该外卖平台不过20多天,用中英文短信与顾客沟通并非自己的创举,他们一行20多人的送餐团队目前都在采用这种模式与顾客沟通。

  小姜说,入职不久,他的一名同事就接到了一名外国人的订单,不知如何与对方沟通。一名大学学历的送餐员帮忙编辑英文短信,最终出色地完成了送餐任务,外国朋友也给予了五星好评。此后,团队20多人都开始尝试用双语与顾客沟通。小姜说,他的英语底子并不好,但经过努力学习,目前使用简单的英语对话短信没有问题。

  该外卖平台武昌公正路支队负责人介绍,点餐的外国人主要是高校外教或留学生。随着武汉国际化程度越来越高,他们今后服务的外籍人士可能会越来越多,送餐团队也会将双语短信坚持下去。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。