时新闻
中东部大部开始回暖 华北等地能见度转差  习近平汇聚“中国力量”  【家国网事】互联网改变生活惠及百姓:数据的故事  国际赛场又现高科技潮物 “防抱死”乒乓球是啥?  胸痛时吃两颗阿司匹林能救命? 男子听信遭遇生死劫  国庆首贼落网 国庆以来北京警方已抓获扒窃嫌疑人32名  热门影视剧资源现网售利益链 售卖用“暗语”防屏蔽  国庆中秋北京市场上蟹价普降一成 每只最低售8元  北京动物园为动物们准备专属月饼 能吃的都给做  老人乘地铁身上无现金购票 武警掏钱买票感动老人 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

中东部大部开始回暖 华北等地能见度转差

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-05 10:23:34
 作者:    来源:中国天气网    频道主编:孙岚

  中东部大部开始回暖华北等地能见度转差

  中国天气网讯今天(5日)是国庆中秋长假第5天,前期给我国带来大降温的较强冷空气影响已接近尾声,中东部大部气温开始逐步回暖,最高气温将重回20℃以上。不过一股新的冷空气已经开始影响新疆,预计8日前后将再次给中东部带来明显降温。同时,5日至7日华北中南部大气扩散条件逐渐转差,低能见度天气可能影响假期返程交通。

  中东部大部将重返20℃以上新一股冷空气影响新疆

  受假期前半段的较强冷空气影响,中东部多地气温创下半年以来新低。昨天是中秋节,不少地区度过了今年下半年以来最冷的一天,省会级大城市中武汉、南京、长沙、重庆最高气温都是立秋后首次不足20℃。

  好在这股冷空气的影响已经接近尾声,今天开始,中东部大部的气温将逐步回暖,四川、陕西、河南等地升温较为明显。明天,从陕西大部、黄淮到四川盆地、江南西部一带最高气温将普遍出现4-8℃的回升,最高气温在20℃以上的区域将迅速扩张,再度覆盖到我国中东部大部地区,南方30℃以上的范围也会扩大,福建、广东的局部地区还会有高温冒头。

  对于南方多地来说,这个假期天气很任性,经历过下半年来最冷一天后止跌回升,变化节奏快,需及时增减衣物,谨防感冒。

  进入10月,冷空气活动越来越频繁。在新疆,一股新的冷空气已经蓄势待发,今明天冷空气将逐步东移影响到新疆、青海北部、甘肃大部以及内蒙古西部一带地区。到了8日前后,假期快要结束的时候,中东部地区会自北向南受到影响,再度迎来降温。

  受频繁冷空气影响,乌鲁木齐未来一段时间气温将显著偏低,今明天会接连刷新今年下半年以来最高气温的新低,早晚气温也将跌破冰点,当地需做好防寒保暖准备。

  中东部降水减弱广东海南局地暴雨或大暴雨

  9月下旬以来降水主要集中在黄河长江之间,过去的这13天当中,四川、重庆、湖北、安徽、江苏等多地降水日数达10-11天,雨水基本没有断过。南京过去13天当中下了10天雨,合肥下了11天。昨天的中秋之夜,上述地区也由于阴雨相伴无缘赏月。

  今天这一带降雨还将持续,但从明天开始天气将发生大转折,雨过天晴,好多地方终于见到久违的阳光,今年恰逢“十五的月亮十七圆”,上述地区的公众可错峰赏月。

  中央气象台预计,未来两天,我国中东部地区降水逐渐减弱;5~7日,广东南部沿海、广西东南部、海南岛中东部等地有中到大雨,其中,广东西南部沿海、雷州半岛、海南岛东部局地有暴雨或大暴雨。其中今天降雨主要集中在新疆北部、长江流域以及华南南部等地,广东海南局地有暴雨或大暴雨;明天,中东部地区降水进一步减少,将成为国庆假期降雨最少的一天。

  华北等地低能见度天气或影响返程交通

  未来冷空气活动虽然频繁,但在冷空气的间歇期,雾和霾也是见缝插针。5日至6日华北中南部大气扩散条件逐渐转差,有间歇性轻度霾,6日华北中部的部分地区有中度霾。华北中南部、江淮、江南北部、四川盆地东部等地的部分地区在降水间歇有雾。

  另外,6-7日早晨江淮、江南北部、四川盆地东部等地的部分地区在降水间歇能见度差,可能出现雾。假期返程驾车出行要注意安全。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。