时新闻
中国海军补给舰女兵的海上生活  明月照中秋  努力开创人与自然和谐发展新格局——党的十八大以来生态文明建设述评  中国海军第二十六批护航编队访问英国  中国考古走出国门首赴非洲探秘人类起源  “敲竹杠”木马又出新花招 借游戏辅助软件扩散  江西石城旅游火 庐山"1小时颠簸"变"7分钟上山"  长三角缘何成为“新四大发明”孕育地?  我国成功研制出基于量子通信的云安全一体机  假日前四天全国共接待国内游客4.61亿人次 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

老人乘地铁身上无现金购票 武警掏钱买票感动老人

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-05 08:58:45
 作者:    来源:北京晨报    频道主编:孙岚

  武警掏钱买票老人专程归还

  北京晨报讯(记者 李傲)“对于武警战士的行为不得不点赞。”近日有市民反映,在10月1日一位年约7旬的老人在陶然亭地铁站搬运物品得到了两位站岗武警的帮忙,老人由于手环没有电,身上也无现金购票,武警为此还借给老人钱去买票,老人当场感动落泪,第二天还专程到地铁站还钱并写信表示感谢。

  据了解,10月1日18点左右,一名老人乘坐地铁去看望95岁高龄的母亲,由于老人当时拿着一个拉杆箱,还拿了3个大包在下楼梯时遇到了困难,在陶然亭地铁站C出口的两名武警战士主动帮忙。据老人描述,当时自己不禁感动落泪。

  “第一次刷卡进站我的手环没电不能进,身上也没钱,我可以回家取钱,但东西多不能寄存再带回去很费劲。”老人在感谢信中这么写道。当时老人希望把手机押在安检处,能换10元车费,但不巧的是,工作人员身上也没有现金,“就在此时,刚在地铁站C出口帮忙搬东西的那两名武警战士中的一位,从口袋里掏出10元钱给了我,真的让我很感动。”

  随后第二天,老人专程到陶然亭地铁站还钱,并写了封信表达了自己的感谢之情。老人在信中写道:“当时我想,在这举国上下全家团圆的喜庆日子里,武警战士为了首都的安全,为了千家万户的平安,他们坚守在岗位上。军民鱼水情,你们永远是百姓最亲的人,是百姓最敬佩的人。”

  不少市民对此也表示称赞,“他们总是默默的,却用有力又有温度的臂弯保护着我们。这应该只是他们做过的不能再小的一件事,但这才是让我们真真切切感受到他们的善意。”市民王女士表示。市民张先生称:“应该为双方都点个赞,武警战士的行为不用说了,老人也为此特意来还钱,都很棒。”

  昨日,北京晨报记者来到陶然亭地铁站看到,每个地铁口都有两名站岗的武警战士,但由于帮助老人的两位武警战士刚刚换岗,记者并未见到二人,“对于在地铁站里遇到困难的市民,我们都给予帮助,帮他们拿行李、指路,运送残疾人下楼梯,这些事几乎每天都能遇到。即使他们有时候不好意思过来找我们帮忙,但看到有困难的市民,我们还是会上前询问的。”现场值班的武警战士说。

  记者了解到,武警战士每日早上7点到岗一直到晚上8点下岗,对于不能回家过节,一名武警战士表示自己已经习惯,“当兵就是要服从命令,哪里需要我们去哪里。当然也会想念家人,但还是会先把本职工作做好,家里人也会理解我们的。”

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。