时新闻
【家国网事】互联网改变生活惠及百姓:数据的故事  国际赛场又现高科技潮物 “防抱死”乒乓球是啥?  胸痛时吃两颗阿司匹林能救命? 男子听信遭遇生死劫  国庆首贼落网 国庆以来北京警方已抓获扒窃嫌疑人32名  热门影视剧资源现网售利益链 售卖用“暗语”防屏蔽  国庆中秋北京市场上蟹价普降一成 每只最低售8元  北京动物园为动物们准备专属月饼 能吃的都给做  老人乘地铁身上无现金购票 武警掏钱买票感动老人  故宫首设旅游综合执法站 游客可在此咨询投诉  大爷卖馒头月入6万年挣70万 黄渤舒淇都给他点赞 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

【家国网事】互联网改变生活惠及百姓:数据的故事

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-05 09:25:59
 作者:    来源:光明网    频道主编:孙岚

  数据的故事

  大数据如何影响改变我们的生活?

  信息时代飞速发展,“云上扶贫”、“云上工地”、“云上执法”、“云上诚信”等一系列互联网大数据应用为我们的工作与生活带来无尽便捷,以互联网为基础构建的生态空间,成为人们新的日常生产生活方式。

  数据从哪里来、如何处理、如何应用、数据安全,是每一个数据创造者和使用者共同关注的话题。

  ——“云上扶贫”为贫困群众和社会公众提供信息服务,方便精确识别与评估。

  ——“云上工地”让企业、劳动监察部门快捷地管理农民工工资发放及投诉情况,提高工伤认定效率。

  ——“云上执法”让司法系统利用大数据分析,进一步推进司法工作的高效、透明与公平。

  ——“云上诚信”利用“大数据+大诚信”工程为支撑,落实个人守信激励和失信惩戒机制。

  ……

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。